看板 [ Salary ]
討論串[問題] 是我還太嫩 還是他太聰明
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 8→)留言22則,0人參與, 最新作者RAVANA (公道價8萬1坦蛋蛋)時間11年前 (2013/01/06 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
是你太嫩無誤 你同事確實薑是老的辣. 你觀念雖正確 但台灣老闆不吃你這套 反而吃你同事那套. 在台灣 越沒專業性的工作 越要懂得social打交道 結黨結派. 沒專業性代表啥?. 1.阿貓阿狗都能做啦 換誰來都行. 2.你做到死 鞠躬盡瘁 也沒人覺得你很厲害感謝你. 每個人來都做的差不多好 事情能如
(還有781個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者nangle (120617 永不再躲)時間11年前 (2013/01/06 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
他是對的,你是錯的。. 不是因為他的方式正確,而是你不夠好。. 他發揮了他的人際專長,好到讓被人看見. 你的專業專長有讓你好到被人看見嗎?. 你的專業專長有好到遮掩你的交際弱點嗎?. 你要是真的夠專業夠強,就不會有這個問題了. 你太弱了,所以你才會輸,你以認真工作做好工作為傲. 但是你真的做好了嗎?
(還有124個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 最新作者NMorgan (Nyier Morgan)時間11年前 (2013/01/06 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實很簡單,先搞清楚你生氣的點在那裡就好了... 1.同事把工作丟給你做?. 似乎沒有,各人做各人的,除了他"故意"要留你下加班給老闆看. 2.同事對你不友善?. 似乎也沒有,你同事看來是個好相處的人. 3.同事在你背後或是上網哭夭你?. 從他故意留你下來加班給老闆看的這件事看來. 你同事似乎是個好
(還有393個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者boston31 (boston31)時間11年前 (2013/01/06 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
看了這些內容. 小弟情況跟原PO一樣. 我自認做事認真,做起事情也很有效率. 在我們部門內,我總是不是第一個下班,就是第二個下班的人. 我看我們部門一堆老鳥都在裝忙. 每天固定會摸魚:. 抽菸、外出吃飯、上班講私人電話、上網看FB、與其他部門的人哈啦...等. 有些人做完了寧願摸魚,也不願立即下班.
(還有682個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者TIC05 (悠閒過生活)時間11年前 (2013/01/07 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是不贊成R大跟N大的說法. 那個老鳥的行為是錯的. 只是這個行為適用於某些不知道怎樣看績效的主管. 或者是說適用於某些公司文化或制度(沒有完善的績效考核標準). 但是並不代表這是正確的. 此風不可長阿. 台灣的加班文化已經很病態了. 想要表現想要social請盡量在上班的時候表現. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁