Re: [問題] 是我還太嫩 還是他太聰明

看板Salary作者 (悠閒過生活)時間11年前 (2013/01/07 02:31), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
我個人是不贊成R大跟N大的說法 那個老鳥的行為是錯的 只是這個行為適用於某些不知道怎樣看績效的主管 或者是說適用於某些公司文化或制度(沒有完善的績效考核標準) 但是並不代表這是正確的 此風不可長阿 台灣的加班文化已經很病態了 想要表現想要social請盡量在上班的時候表現 ※ 引述《jackyyyy (傑克)》之銘言: : 基本上目前的工作算是管理進出貨 責任制 : 每天的貨量蠻多的 : 所以上班時間其實很少休息 : 每天趕在下班前就把東西弄好盡量不加班 : 但有一位比我晚進來的同事 工作經歷比我多 年紀比我大 : 常常上班時間去抽根煙 跟別部門的聊個天 都消失蠻久的 : 做事情也都慢慢摸 但他就是肯加班弄完才走 : 基本上5點半就下班 我都6點左右走 : 但常聽說他8.9點走 前幾天他叫我留下來幫他弄個東西完再走 : 然後跟我說 其實他叫我留下來是能讓公司主管看到我加班 : 說這樣其實對我比較好 我當下是沒有直接回他 : 但我心中OS其實是 我上班時間忙個不停 他慢慢的摸個不停 : 我自認做事不比他少 看到他這樣的做法我不太認同 : 但他這樣的表現 的確是讓主管們比較喜歡 : 他也很會跟別人打交道 常常在抽煙區聽他跟別部門的人聊天 : 但其實內容就是一直說別人閒話 因為我比較不愛說別人壞話閒話什麼的 : 所以個人也沒辦法很融入他們 : 雖然這工作也沒啥專業跟前景 : 但確實上班時間我埋頭苦幹時 主管們不會看到 : 但他加班加到8.9點主管們會看在眼裡 : 請問是我歷練太淺 不會做戲 : 是否職場上要像他這樣才是對的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.145.11

01/07 08:44, , 1F
其實有些公司主管會評估工作量是不是非得加班不可

01/07 08:45, , 2F
如果明明是五~六個小時可以完成的業務搞到加班反而代表績

01/07 08:46, , 3F
效差,雖然不用給加班費,但是加班多開的水電費也是支出