Re: [問卦] 台灣缺電,誰該付起最大責任?

看板PublicIssue作者 (短ID真好)時間6年前 (2017/08/18 22:19), 6年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串33/42 (看更多)
※ 引述《xxyxx (123)》之銘言: : ※ 引述《A6 (短ID真好)》之銘言: : : 恭喜你 今天我們的行政院長剛好來啪啪啪啪打你臉 : : 林全上午在行政院舉行記者會表示,合理備轉容量不能超過15%,要是太高,代表太多電 : : 沒使用,也是消耗。 : : http://m.cna.com.tw/news/aipl/201708160148.aspx : : 我們的政府做的就是一直說被容率不需要15% 就是不敢修法 怪我囉? : : 反正出問題的時候就和你一樣說我們法定被容率是15%的卸責布 : : 而且今天政府行政院長公然宣傳且帶頭違法 : : 你還在跟我說 現在法定被容率還是15% 有屁用 : 我不太懂你一在要求我證明你水準到那是為了什麼。 : 這個新聞中林全說備轉容量不能超過十五%,因為超過浪費錢。 : 然後你的攻擊............ 我要表達什麼 政府早就不鳥15%且公然宣傳違法阿 我告訴你說 政府備轉容量 早就不鳥15% #1PYUGiHM (PublicIssue) 你硬要狡辯說 現在法定備轉容量15%還貼台電的圖 #1PZ5YI0m (PublicIssue) #1PYTeK-Q (PublicIssue) 現在林全就出來說不能超過15% 你是在裝傻嗎? #1Pb6-Z4n (PublicIssue) 前在野黨線執政黨 政府是沒修法但就是不鳥15% : 又把備用容量和備轉容量搞混了,真的是,唉...... : 喔對了,林全講備轉容量不能超過15%, : 可是台電說的是只要備轉容量大於10%就不會限電......... : 台電認為的安全值比林全講的還低.......... 你這又來了 我說現在政府不鳥法定15% 推10% 7.5%備容率即可 誰在那裡吵說 誰說的 政府現在法定是15%的 現在閣揆直接說宣傳違法 不得高於15% 你還要在那詭辯 還是你哪裡看到被容率15%定義是不得高於? 而且林講的是不能超過 是1~15% 台電講的是不低於10% 是10~100% 拜託這兩者中間交集只有10~15% 只有這段的情況才成立好嗎 交集你懂嗎... 被你講的好像是兩者講的是一個東西 況且 台電2015年早講過會缺電 然而2016政黨臨換改口不缺電 結果2016 2017兩年逼近極值 你覺得講10%不是為了拍政府馬屁? : http://www.taipower.com.tw/content/new_info/new_info_in.aspx?LinkID=26 : 裡面是這樣描述綠燈的: : 供電充裕,備轉容量率大於等於10%,系統供電餘裕充足。 : 唉,老是互相取暖,卻又老是被台電打臉的擁核.......... : 下略。 --

07/12 12:44,
這樣未來澳洲打工度假根本撈不到錢啊
07/12 12:44

07/12 12:44,
這樣說也沒錯,認同鈣二氧化碳大大
07/12 12:44

07/12 12:45,
那個,我是碳酸鈣啦ww
07/12 12:45

碳酸鈣是CaCO3喔

...所以我是鈣二氧化碳Orz

樓上文組
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.88.195.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1503065985.A.351.html ※ 編輯: A6 (114.88.195.241), 08/18/2017 23:23:40

08/19 00:33, , 1F
?