Re: [問卦] 台灣缺電,誰該付起最大責任?

看板PublicIssue作者 (短ID真好)時間6年前 (2017/08/03 23:32), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串8/42 (看更多)
※ 引述《xxyxx (123)》之銘言: : ※ 引述《A6 (短ID真好)》之銘言: : : DPP立委做法就是想去改法定備容率 說備容率那麼高 汙衊台電藏電 : : 他有改成嗎? 我只知道 後面都不再關心法定備容率不足的事情 : 現在法定的備用容量率15%是在101年調降的。 : http://www.taipower.com.tw/content/new_info/images/c33_img3.png
: 關於政府核定的備用容量率的數字演變, : 我提供的這張圖已經說明的很清楚了。 : 然後馬英九總統任期介於97年5月20日~105年5月20日。 : 所以朝三暮四了嗎? : 所以是民進黨調的了嗎? : 承認又被打臉很難嗎? 你這一貼 我是看懂了 打臉? 你看懂我說的DPP推出個超英趕美追日的10%備容 你貼個15% 說打我臉 我只能說呵呵 : : 至於你說50分和70分有沒有差 : : 當然看情況阿 看及不及格阿 : : 及格分40的話 兩者都沒差 : : 及格分 50或60兩者就有差 : : 況且今天不是 50 70 的差別 : : 而是及格分 60分 結果一個50 一個40 兩者是沒差阿 都不及格 : : 但DPP硬要把分數 開根號X10 說兩人都及格 : : 今天及格分就是限不限電 請問及格了嗎? : 今天你的實力就是五十分, : 及格標準是六十分還是七十分跟你有什麼關係。 : 及格標準70%的時候你達得到標準降到60%你反而達不到? : 你的實力就是五十分,今天及格標準是六十分還是七十分跟你有什麼關係。 : 台電現在的備轉容量率就是難看, : 怪罪標準是10%或者不是10%我實在是看不出有什麼意義。 : : 請注意 是限不限電 不是單看民生部分限不限電 : : 目前備容率10%的獨立電網國家就只有日本 : : 問題人家是扣除歲修機器而照台電的計算方式 也是高於10%的 這裡是我口誤說反了 : 台電如果不是被爛核電廠拖累,而是早早有同能力火力電廠取代的情況下, : 也是高於10%的。 不要說假如阿 看現實阿 照你上面的說法 今天拖累的爛核電廠 還是當今聖上復工蓋的勒 事實上前幾年 霧霾的輿論下 火力根本也很難蓋 --

07/12 12:44,
這樣未來澳洲打工度假根本撈不到錢啊
07/12 12:44

07/12 12:44,
這樣說也沒錯,認同鈣二氧化碳大大
07/12 12:44

07/12 12:45,
那個,我是碳酸鈣啦ww
07/12 12:45

碳酸鈣是CaCO3喔

...所以我是鈣二氧化碳Orz

樓上文組
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.229.75.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1501774342.A.753.html