Re: [問卦] 台灣缺電,誰該付起最大責任?

看板PublicIssue作者 (短ID真好)時間6年前 (2017/08/03 21:55), 6年前編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串6/42 (看更多)
※ 引述《xxyxx (123)》之銘言: : ※ 引述《A6 (短ID真好)》之銘言: : : 你這好笑了 民進黨選前反核騙選票的能源政策沒問題 會重啟核二? : : 拜託 這是選前民進黨反對的事情好嗎.... : : 明眼人都知道 選前謊言連篇不是騙是什麼 : : 你八卦版推文說過你反核 不反火力 : : 我當你理性反核 我那篇本來就不是針對你 是針對反核又反火的猴 : 在回我文的文章中寫........... : 「 : 為了用反核反空污騙選票 DPP居然想出用古人騙吱吱的朝三暮四的招數 : 不是去想解決備容率不足的問題 而去去改法定備容率的值 : 居然還有人和猴子一樣被耍..... : 」 : 被打臉根本不是民進黨調的之後改說這些? : 中略。 你這已經是玩文字遊戲了 我就只回一遍 "為了用反核反空污騙選票 DPP居然想出用古人騙吱吱的朝三暮四的招數 不是去想解決備容率不足的問題 而去改法定備容率的值" DPP當時反核又反火 怎麼在反核又反火的情況下還能反馬怎麼讓數值變漂亮 DPP立委做法就是想去改法定備容率 說備容率那麼高 汙衊台電藏電 他有改成嗎? 我只知道 後面都不再關心法定備容率不足的事情 至於你說50分和70分有沒有差 當然看情況阿 看及不及格阿 及格分40的話 兩者都沒差 及格分 50或60兩者就有差 況且今天不是 50 70 的差別 而是及格分 60分 結果一個50 一個40 兩者是沒差阿 都不及格 但DPP硬要把分數 開根號X10 說兩人都及格 今天及格分就是限不限電 請問及格了嗎? 請注意 是限不限電 不是單看民生部分限不限電 目前備容率10%的獨立電網國家就只有日本 問題人家是扣除歲修機器而照台電的計算方式 也是高於10%的 --

07/12 12:44,
這樣未來澳洲打工度假根本撈不到錢啊
07/12 12:44

07/12 12:44,
這樣說也沒錯,認同鈣二氧化碳大大
07/12 12:44

07/12 12:45,
那個,我是碳酸鈣啦ww
07/12 12:45

碳酸鈣是CaCO3喔

...所以我是鈣二氧化碳Orz

樓上文組
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.229.75.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1501768501.A.EEC.html ※ 編輯: A6 (101.229.75.172), 08/03/2017 21:57:18

08/03 22:14, , 1F
專版應該著重在制度跟解決方案上

08/03 22:16, , 2F
個人淺見是 1. 啟用北部火力發電廠,穩定區域基載

08/03 22:19, , 3F
2. 基於 1,北部火電提升備容率,並承擔更多中南部長期肩負

08/03 22:20, , 4F
的高耗能產業,也降低北部因電網因素等不穩定性

08/03 22:21, , 5F
3. 基於 2 中南部才有餘裕處理產業轉型,減緩南電北送損耗

08/04 04:15, , 6F
深澳電廠早點給蓋就好了 偏偏拖超多年