Re: [轉文] 其實罷免沒過才是天祐台灣

看板PublicIssue作者 (Hermes)時間9年前 (2015/02/14 21:31), 9年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串6/16 (看更多)
非常不同意完全放棄的說法。 要比寫劇本的話,那最好的劇本並不是放棄割闌尾行動,而是雖敗猶榮的險敗,譬如 幾無同意票的狀況下,反對票衝到總同票權人的30~35%。因為在這樣的狀況,罷免制 度的不合理處能極大化的展現出來,推動修法的怨念也能極大化。 那麼,讓我們再來看看放棄割闌尾行動可以帶來什麼? NOTHING。 N-O---T-H-I-N-G--- 放棄割闌尾行動只能「節省」行動中所花費的社會資源,但這真的是種「節省」嗎? 人力、物力、金錢、時間…噢,還有媒體曝光度也一併節省掉了,無論是正方還是反 方都可以少看這種「沒有用」的「垃圾」消息。 哎呀,我忘了這可以獲得社會和諧感的大大提升,似乎也不算是NOTHING? 「媒體曝光度」絕對不是沒有用的東西。 若這次行動沒有媒體關注,一般民眾就沒有議題討論的可能,如此一來促進制度改革 的聲音也會萎縮很多,相較罷免成功形成制度合理性鞏固的想像,這種促進改革力量 無法凝聚的影響會是更明顯也更惡劣的。 比爭吵還要糟糕的,就是沉默。 比被反對還要慘的,就是無視。 ※ 引述《qwop8765 (冰騎士)》之銘言: : 轉自巴哈姆特 : http://goo.gl/4tOxnk : 其實罷免沒過才是天祐台灣 : 作者:曼珠沙華│2015-02-14 18:04:34│贊助:2│人氣:30 : 學運結束我就說過幾次,不要浪費這種時間。割闌尾是在浪費時間浪費資源。 : 資源沒國民黨多,就不要幹這種事。 : 不過還是一堆人講:「不做做看怎麼知道…」 : 現在失敗了是不是又要說:「重點不在成不成功,是它的歷史意義?」 : 行動沒有成功,就沒有意義。尤其還浪費了社運資源,還敢講什麼意義? : 其實昨天我比較擔心的是罷免會通過。 : 因為我如果是國民黨,我會操作一個罷免案通過的實例給大家看。這樣我賺到的才多。 : 因為我只是損失一個蔡正元當立委,就算再次立委選舉,這個選區難道就不會選出我的人 : 了嗎? : 對蔡正元而言,我另外安排一個位置,他還是可以天天上節目開炮。 : 可以說對我而言是零損失,只是被嘲笑個幾天罷了。 : 但我卻可以賺到一堆好處,加強我統治下的體制正當性與安全性,例如: : 1.因為罷免案可以通過,所以我可以說這樣的罷免門檻很合理, : 2.因為有通過的前例了,我隨時都可以安排人在必要時出來喊要罷免來募款吸收資源。 : 3.借罷免的成功,挑出反對勢力中最不會算利弊得失的人當反對勢力的代表。 : ↓這是網路上大家從罷免總部截圖的照片 : http://truth.bahamut.com.tw/s01/201502/63c11bc2e85736ef5ce3a0972bd5f178.JPG
: 從總部的照片可以判斷,這是一群連罷免成功的重點都搞不清楚的一群人。 : 如果讓他們罷免成功,成為反國民黨勢力的英雄,那我是國民黨的話,更是高枕無憂了! : 罷免的重點在於,投票的門檻有沒有通過投票人口的一半才是重點,不是同意票有沒有比 : 不同意的多,不同意的根本幾乎不會出來投,你根本不用算這個。 : 結果玩罷免那麼久的罷免總部居然是在算同意票有沒有比不同意的多… : 這樣的團隊成為反對勢力的領導者,那對國民黨而言真是一大利多。 : 罷免沒通過,大概小刀裝支架跟共產黨內鬥鬥死一堆人真的有差。 : 正常來講,罷免是絕對不可能通過的,就如素人選舉絕對打不贏連家與黨國的財力、控制 : 力。 : 但如果對方刻意要送戰功,又想強化體制,那就不一定了。對台灣人而言在對方刻意放水 : 下取得的勝利會有代表意義嗎? : 而且在我的計算中,我認為割闌尾就算成功了,也是拿新北市長去換的。 : 游錫堃選舉選到最後沒有錢,其中的原因之一也有割闌尾募款排擠效應產生的結果。 : 如果失敗,也許還有機會檢討這種亂花資源的現象。 : 如果成功,連檢討都不會被檢討。 : 明明用數據計算都知道不可能就算成功也沒什麼好處的事情,為什麼要浪費時間、人力、 : 財力去做? : 每次都要「不試試看怎麼知道」?不然台灣人的錢、時間、人力比國民黨、共產黨多嗎? : 人家的確有資源有人每樣都試試看,很多事情的確可以做爽的。台灣人有嗎? : 如果台灣人要繼續這種「不試試看怎麼知道」、「反正做下去爽就好」的行為模式,最後 : 你就是被全盤掌握,最後就是被玩死! : 今天罷免是失敗,是還好國民黨沒靠這次挑選他的對手。如果他故意放水讓罷免成功了呢 : ? : 罷免沒過才真的是天祐台灣,讓台灣人還有機會檢討自己的戰略、策略、代表的選出方式 : 。 : 這些不良習性改變了,所得到的會比罷免一個國民黨立委有更大的幫助。 : ----------------------------------------------------------------------------- : 結果這次罷免如同曼珠大的預測一樣失敗了...... : 當初看到這張圖片我也在想重點不是同意票而是投票率 : 同意票不用去想 目前臺灣歷史上哪次公投不是同意票占壓倒性多數? -- ╒══╕╒══╕ ╘╕╒╛│╒╕│ ▇▇▇▇▇▇▇▇ DON'T TOUCH MY INTERNET! ╒╛╘╕│╒═╛ ( ︶︿︶)_╭∩╮ ╘══╛╘╛ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.190.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1423920677.A.186.html

02/14 21:32, , 1F
比爭吵還要糟糕的,就是沉默。 不能同意你更多

02/14 21:33, , 2F
這次剛好落在尷尬的位置 3成甚至3成5就很有效果
其實只要反對票過 79,359 就很好操作了,這剛好是雙二一的人數 這次雖然還有 2,622 的差距,但 76,737 這個數字也已經是個能說嘴的數字了   ※ 編輯: HermesKing (123.192.190.245), 02/14/2015 21:42:36

02/14 21:45, , 3F
25%很不錯了 同意票還佔96%(規則下的理所當然)

02/14 22:37, , 4F