Re: [情報] 市府前樂生衝突中

看板PublicIssue作者 (尚市長)時間10年前 (2014/05/09 12:27), 10年前編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《fanrei (井之頭五郎)》之銘言: : 樂青其實有二種,前樂青跟後樂青二種XD分界大概是以馬英九是不是在當台北市長 : 為分界。簡單來講前樂青以台大城鄉所夏鑄九跟旗下一些城鄉所學生為主要代表發 : 起了所謂樂生療養院的保存運動,但是由於精神領袖夏鑄九別有所圖的關係,這個 原來是夏鑄九,那我只能說,"不意外"。 讓我講個故事給大家聽吧! 這是個很早很早以前的故事,那時候陳水扁還在當市長, 話說陳水扁想要拆除晶華酒店旁邊14、15號公園的眷戶, 於是夏鑄九就起來跳了,大聲抗議陳水扁市府"鴨霸", 然後馬水母也來參一腳,抗議陳水扁市府鴨霸... 但是,夏鑄九真正的意圖是什麼呢? 他真正的意圖是要"就地改建",也就是把眷村直接改建成商場, 如此一來,那些原本在一樓擁有店面的眷戶將是獲利最大的一群, 比如說當時抗爭最大聲,姓"糕"的某個里長... 換言之,夏鑄九的反拆遷,除了政治意圖不單純以外, 背後的商業動機也啟人疑竇;可是在統媒鋪天蓋地的宣傳之下, 很多人都一面倒認為"阿扁就是鴨霸"... 事情還沒完喔? 馬水母當上市長之後,任命"抗議有功"的林正修當民政局長, 而林正修也因為"抗議有功",任命糕里長為市府參事!!!!! 這就是夏鑄九所謂的"抗爭",大家覺得如何呢?^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.132.61 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1399609627.A.EC6.html

05/09 12:29, , 1F
依我看你引述的文章講現在在抗爭的是後樂青 不是夏鑄九
嗯,可是我對樂青的印象惡劣,或許真的是來自前者。 ※ 編輯: jeanvanjohn (118.167.132.61), 05/09/2014 12:29:49

05/09 12:29, , 2F
不意外啊, 只要哪裡要蓋哪裡要拆他都反

05/09 12:31, , 3F
那如何能先暫且放下刻板印象 再思考一下呢?

05/09 12:31, , 4F
*是否
我上一篇其實已經在思考了,但是問題在於, "如果捷運真的能三分鐘一班,那樂青是得不到支持的"... 事實上這問題我思考了將近十年(我研究所就是想研究這個問題-- 小眾與大眾利益的衝突),但還是找不出解答>< ※ 編輯: jeanvanjohn (118.167.132.61), 05/09/2014 12:32:40

05/09 12:36, , 5F
你舉這什麼例子 那你砍帳號讓我們每天開心三分鐘 你要

05/09 12:37, , 6F
不要砍?
這不是"什麼例子",而是殘酷的現實。 煤礦工人說:"我們的薪水超低、勞動時間超長,政府又不給我們關礦補助, 我們要罷工啦!" 老百姓說: "我不管你們薪水怎樣,誰害我冬天沒暖氣用誰就該死..." 於是煤礦工人就輸了。 ※ 編輯: jeanvanjohn (118.167.132.61), 05/09/2014 12:39:44

05/09 12:40, , 7F
於是礦工要起來抗爭。
但是礦工的抗爭最後被鎮壓下去了,因為全國老百姓都把他們當成敵人>< 這是史實,而且才是三十年前(1984)的事。 ※ 編輯: jeanvanjohn (118.167.132.61), 05/09/2014 12:41:19

05/09 16:38, , 8F
三十年前民智未開 現在要向戒嚴看齊?

05/09 17:23, , 9F
Killerken 台灣怎麼會有暖氣需求呢?1984礦工抗爭是在英國

05/09 17:24, , 10F
鎮壓的就是柴契爾夫人 涓滴效應信仰的信徒