Re: [新聞] 1900億護白海豚 國光搖頭

看板Policy作者 (驍)時間13年前 (2010/12/06 09:05), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 3人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
為何獨厚國光? 這種命題是不成立的 因為在國光蓋出來之前,雲林己經有了六輕 再來我想談到一個命題 養豬場或焚化爐之類的場所 有其污染 也有其貢獻 同時也有其使用壽命 東西會壞會故障 然而在需求仍然存在的時候 就需要維護修理更新來維持社會上的需求 就我個人的觀點 除非台灣的石化打算就此不玩了 不然在其他替代方案出來之前 國光石化有其環評必要 然而 石化不玩了 污染減少 就業政府稅收也減少 石化產品需以進口方式處理 會有物價上漲的後果 到時候麻煩環保團體出來幫忙擔待擔待 才不會讓人覺得說 喔 環保團體負責出張嘴 完事後閃旁邊納涼 ※ 引述《KJupiter (啞巴)》之銘言: : 一個制度是要可長可久的。 : 我們需要什麼樣的環評,需不需要環評,考慮清楚, : 如果吃飯糊口與環保是對立的,那麼可以到處蓋養豬 : 場、焚化爐、垃圾掩埋場、核廢料儲存槽、盜採砂石 : 等等等....,吃飯如果重要,為何獨厚國光? : 環保與經濟,同樣重要,但如果真要選的時候,希望 : 政府應該建立一個具有公信力的環評機制,讓我們知 : 道怎麼選,有遊戲規則可以依循。 : 在我看來,現在的問題在於我國現在的環評制度,不 : 具啥公信力,只為了政治服務,一下子可以,一下子 : 說不行,阿扁可以,老馬就不行。 : ※ 引述《georgebb (驍)》之銘言: : : 這種事若照私人觀點 我會以上班來舉例 : : 我是一個平凡的上班族 要吃飯糊口 有家庭親族好友 : : 若將精神方面的家庭親族好友 vs 現實方面的吃飯糊口經濟規劃來做拉据 : : 我個人認為可以做類比....... : : 台灣需要環保 保育 也很現實的需要吃飯糊口 : : 有時我上班是要加班的 加班很累啊 但是老闆會付加班費 可是我很累會想休息 : : 於是到底要加班 (蓋國光石化) : : 還是回家休息好呢? : : 加班辛苦 於是上下班途中可能因為太累了精神不佳而發生車禍 : : 或者是加班時因為太累了而跌倒受傷 : : 回家休息 老闆知道了會指責為什麼工作沒有完成就回家了 : : 嘖嘖...... : : 我又不是家財萬貫吃不空 = = -- 鹿港福興一邊一國....... 一定要分清楚 XD 祖先祠堂托夢指示 : 阮子孫跟林X春立場一樣要去認他當老爸 那你跟那些反國光石化的立場一樣 要認多少人當老爸? 搞不好可以收集百家姓喔 能集滿百家姓的可不多 鐵定上新聞 麻煩一下要罵走狗 要恐嚇的在電腦那邊做就好 網路上一搞馬上就會被捉包好嗎? 國光石化都還沒開張,別說利益我己經先被罵走狗被恐嚇了啦 沒那麼好康 ok? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.131.93

12/06 09:13, , 1F
你的個人觀點有點矛盾,既然你認為國光有其環評必要,而

12/06 09:15, , 2F
現在國光石化案的環評專家會議就是說要求國光石化將工業

12/06 09:16, , 3F
區等移至水深10公尺以外,而國光說辦不到。

12/06 09:16, , 4F
那結果應該怎麼辦?

12/06 09:19, , 5F
1.環評放棄其公信力說:「其實沒有移也無所謂。」?

12/06 09:20, , 6F
2.政府強姦環評的公信力說:「重做環評,做到過為止。」?

12/06 09:21, , 7F
3.經濟較重要,環評沒過也可以?

12/06 09:21, , 8F
4.要求國光石化依照環評要求?

12/06 09:30, , 9F
既然認為有其環評必要,通不過環評,就要有即使有幾百兆

12/06 09:31, , 10F
的經濟利益也不能做,否則,環評只是需要,不是必要。

12/06 09:44, , 11F
嗯 我常常想要不工作就有花不完的錢

12/06 09:45, , 12F
對了 樓上的說法跑得比環評結論快蠻多的 頗神奇

12/06 09:53, , 13F
我也擔心不工作就沒飯吃,但如果法律說我這工作不能做時

12/06 09:54, , 14F
,在不吃飯會死的情況下,我能不能做?

12/06 09:56, , 15F
我的說法,不在環評的結果,而是在問你對環評有沒有約束

12/06 09:57, , 16F
力,當環評說要移10M才能做時,國光能說石化很重要,要移

12/06 09:58, , 17F
不行。可以嗎?

12/06 11:33, , 18F
回g大,每個產業都有其貢獻,但是環評也有…國光石化過了應

12/06 11:37, , 19F
對就業率有所提升,但是把環評視為阻擋經濟的東西也不妥吧

12/07 11:21, , 20F
感謝兩位意見 我再想想看 ^_^