[心得] 北政盃心得

看板PolBadminton作者 (俊嘉)時間10年前 (2014/03/16 14:54), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 6人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
這次是冠軍,下次還要更努力! 以上是我為北政盃奪冠所下的註解。 事實上這次北政盃可謂命運多舛,主辦單位也或許是內鬥,也或許是裝死,十二月底開始 沉寂了兩個多月,把一大票隊長都急得快瘋了,我跟系桌隊長還笑說可能要一起去純旅遊 了。好險佛光大學後勁很強,昨天弄得還真不錯,算是有誠意了。 行前我們在討論住宿的時候,原本也訂了一家旅店,後來在交通部觀光局網站發現那家似 乎並非合法登記的客棧,所以我們又改了一家網路頗獲好評的"三光",但是這樣一來床位 就有點擁擠,幾乎所有兩人房都變成三人房,還有一間要睡四人,真的辛苦學弟們了。不 過說實在的,泡湯還真的不錯,有種全身血液舒暢的感覺XD 因為我們比賽場地被臨時改到宜蘭大學,所以隔天就坐了火車到宜蘭(兩站),再走過去, 有點遠,下次應該坐計程車,但也讓我們體驗到了宜蘭市區的庶民氣息,包含黃春明咖啡 店、老監獄、很多古蹟及特色餐廳(特別是回程遇到的幾米廣場,必遊!!) 出來比賽,不能滿腦子都只有羽球,另一個很重要的目的就是交流,除了跟人交流當然也 還要跟在地氣息交流。這兩年半來隨著系羽南征北討,也真的走過了不少台灣各地有特色 的學校與商圈,藉著這個過程,也凝聚了隊員們的感情。所以上面不是屁話XD ------------------------------------------------------------------------------ 接下來進入打球篇。這次政A有丞逸、容德、若雨三位學弟妹前來助戰,加上對手這次強者 幾乎都沒出現,所以其實打起來我還滿放心。我跟容德搭了一場混雙,很棒!!學妹的能量 應該讓很多外校都嚇到了吧XD 若雨也是,女單打起來很強,一般女生很難與之抗衡,我 相信兩位學妹繼續練一定會有朝一日超越當年即盛時期的莫為很多的!! 丞逸的話這次沒有對到小獅王打男單,也沒有對到特別強的對手,所以此番參賽可能就比 較沒有阻礙;希望大政盃時能夠看你跟地政新人王、外套男、小白胖或小獅王等人再打一 下。 我跟炯良這次搭了三場男雙,輸掉對台北大學A那一場,很可惜。學姊講得沒錯,每次覺得 我們不會輸的就輸掉了。我也不知道怎麼會那麼打不開來,很奇怪。可能真的雙打練習不 夠。 我還跟Suki配了一場混雙,這算是我打得最爽的一場吧,因為對手球速比我慢,可以好好 發揮;不過相對而言,我的球速真的很需要繼續提高,不然每次都要被球很快的人壓到。 佑昇子戩兩位學弟還需要繼續加油,這次打一打你們的程度略有提升,但仍然有侷限需要 突破,特別是整體跑位的速度、更細膩的戰術以及攻擊的力道。 女雙部分,歐陽施硯竹我沒話說,反正也快畢業了,五月份就加油吧XD Suki跟君毓的女雙我沒有細看,等我看完影片再做評論吧。 總之,這次政A奪冠,固然是大家很努力在場上追球,但這次比賽確實有很多高手缺席,我 們不能掉以輕心,依然應該更努力練習,以求兩個月後能夠繼續取得佳績。 至於政B,我還是要跟學弟們先說聲抱歉。因為B隊有九位男生,就算各派一場也一定有人 打不到預賽。原本的戰略是想辦法晉級,這樣就可以讓更多人打到了。但因為政大地政實 在太讓我們出乎意料,所以布局有點被打亂。排點最後都以2:3輸掉,很可惜會這樣。 但是這次比賽雖然輸了,學弟妹們的實力也沒有被淹沒,你們相較於去年政治盃時期以及 大公盃,確實有一定的進步幅度。我覺得你們認真追球之後整個實力是有的。但是沒辦法 贏也是因為基本功終究與對手有所差距,所以我希望學弟妹們繼續練習"把基本功更紮實 的弄好一些,以後提升必定會加快。 男單方面,阿坤真的很有架式,但是整體跑位跟出手還是不足,需要多練一些。翔豊打得 不錯,出手速度很快,但都是太慢出手;如果一早就出手的話,以逸待勞,主動性應會增 加許多。 男雙,安樸跟翔豊也有搭,打得是還不錯,但跑位和基本功仍然要加油XD 怡坤跟東叡也是一樣,日後需要多練跑位,但基本功也需要加強。 奕儒跟祈彰打混雙我覺得還不錯耶,可以多多培養。祈彰速度很快,但攻擊力需要好好 練強;奕儒在前場也顧得不錯。 玉美跟資芸以及思宇的女雙我也沒有細看,之後再做評論。 晴媛跟阿坤搭混雙遇到的是確實比較強的對手,晴媛如果真想練混雙,還要持之以恆!! B隊沒打到的學弟,我雖然有幫忙約台北大學B隊一起打練習賽,但因為正當決賽關頭,我 沒有時間去細看,事後聽學弟說,兩場我們一勝一敗,其實可見我們實力真的不太差。相 信學弟妹總有一天可以從B對B、打到A對A,然後獲勝,這樣就很好了!! 我記得我有跟學弟妹說過,場上那些高手都是一點一滴慢慢練上來的,如果只是一直打 play是不可能有這種成果的。所以我希望學弟妹真的願意好好練習基本的揮拍、長球、腳 步等等功夫,有空時就多多來參加平常在系羽FB社團揪的打球團;如果是想練習可以直接 開口跟學長姐講,我相信大家會把打play先放一邊,幫你們練基本功的。要進步唯有此法 ,持之以恆的練習。 這次出來比賽,我自己沒有真的遇到很難克服的對手,所以我很期待五月高雄的大政,希 望那能檢驗我大公盃以後的實力。 要特別改謝的是廖筱芸學妹,因為來不及報名所以來當隨隊,幫大家錄影,很辛苦!! 負責買午餐的學弟以及計分的玉美、資芸也都很盡責完成,感謝!! Suki這次特別關心學弟妹,幾乎每場都會盡量給予加油鼓勵,我真的很感謝,系隊很需要 Suki學姊這種人細心關注,我覺得這很重要,大四我來做這個工作好了XD 最後要感謝幹部們,大家在賽前的住宿交通討論,戰略規劃,以及練習自己和學弟妹的過 程中付出很多心力,感謝夥伴們,大政盃我們繼續加油!! 爭取光榮卸任!! ----------------------------------------------------------------------------- 後記:羅東夜市之旅 東西很好吃,大概有快三年沒來了吧,上次來是高中考完試後的班遊。糕渣依然讓我感到 完全的不適應;羊肉湯依然好喝(這次不是去吃阿灶伯,他太多人了,我們吃轉角的小店) 。甘蔗汁也不錯,雞腿包飯也好吃,但吃太多會膩。除了羊肉湯外,這次最經典的還是最 早買的花生捲冰淇淋,那口感真是清爽、甜美。三星蔥肉串只有三顆,賣35元實在不合理 。最後買的黑糖冬瓜,滿滿冰塊,40元,跟寒訓結束後到台南市買的物美價廉版簡直是第 球的兩個極端。 學妹們實在太會買伴手禮了,連飯店的折價卷也有注意到,太佩服了我XD 諾貝爾奶凍捲如果我有看到,其實是會買的,那麼好的東西幹嘛跟他作對呢.... 然後昨天也是我們副隊長生日,全隊在夜市口唱歌,堪稱一絕,這是小溫馨的狂熱版。 總之,這次跟大家到宜蘭比賽,錢沒有花得比中南部的盃賽多,但是大家感情真的有更 好了(雖然我一直被開炮XD),收獲也很豐富。 希望大家大政盃加油囉!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.214.144

03/16 15:59, , 1F
推隊長仔細為全隊設想並處理賽務問題

03/16 16:00, , 2F
我想經過比賽 才更有一個隊的感覺 我自己大一時也是

03/16 16:01, , 3F
這樣經歷的 然後男雙部分真的需要突破一下

03/16 16:01, , 4F
一直幫別人練 要找人來練我們

03/16 17:38, , 5F
週四我固定在銘傳國小打 強度還不錯 可以來打打看~

03/16 17:38, , 6F
週二下午我就要看上班狀況了 不太能溜班出來陪你們打

03/16 17:40, , 7F
我的球隊一季$1500 但零打一次$200 你們可以考慮季打

03/16 17:40, , 8F
或先打一個月(四周)$500 有勝利比賽級的球打到爽~

03/16 20:03, , 9F
學長你周四是打什麼時候?

03/16 21:33, , 10F
17:50-19:50 @ 銘傳國小4F

03/16 22:06, , 11F
四月開始新的一季,可以考慮來鍛鍊一下,會突飛猛進~

03/16 22:32, , 12F
其實我也有週日在蓬萊國小打球 單次也200 球就沒那麼

03/16 22:33, , 13F
好了~ 看大家時段也可以來打球 XD

03/16 22:33, , 14F
時間是下午2:30~5:00 還有週五會醫體加練!

03/16 22:35, , 15F
咪咪其實很棒 都有留意到每一個人的狀況 如果你和炯

03/16 22:38, , 16F
良要打男雙 可以和不同人搭搭看 感覺一下跑位的方式

03/16 22:39, , 17F
應該會改善到你們目前有時候跑位有點卡的問題吧~

03/17 23:17, , 18F
星期五醫體加練時間?

03/18 01:05, , 19F
應該是下午吧,我周五下午有課無法去,你可以問資芸