[心得] 北政盃心得

看板PolBadminton作者 (坤哥)時間11年前 (2013/04/05 01:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串9/14 (看更多)
這次盃賽,我著重的是對於自己心境與態度的檢討,至於球技則略提 其實前一晚,原本打算早早入睡,畢竟隔天就要這麼早起床,但那晚著實睡得不安穩, 心中充滿了一種難以言喻的焦慮,大概1點多時,投了販賣機買了一瓶牛奶打開FB(根本超 宅ㄏㄏ),突然有一個之前辦營隊但不算熟的學長敲我: 「學弟打羽球?是興趣嗎?」 我:「對啊。」 學長:「如果有興趣的話可找人固定多練,比較可以進步」 我:「我有在打系隊,一星期練一次,頗少ㄏㄏ。」 學長:「一次...」 其實我一直以來都知道系隊的練習是不夠的,因此這學期我自己也修了陳志一老師 的課,希望藉此能對球技更為精進,平常也只是每個禮拜二提早一點來打球而已, 但是一直以來,說實在的對於打比賽並沒有持續的動力,我也希望自己能在比賽中 獲取勝利,但感覺到是在比賽前一兩個禮拜才有那種感覺,而且並不強烈,說求進步, 但沒有一個想要破除的目標,思考讓自己未來哪個方面要增強,當然就漫無頭緒, 也就更沒有動力了,這是我自己面對到的一個困境。 在場上時,每一個人都會緊張,但我覺得我很難去克服這種感覺,尤其是在連PARTNER 都不常一起合作過,感覺就更加強烈。第一場和蕓茗配男雙時,2個人為了接球,竟然 撞在一起,當然自己在過程中跑位也有點不順,但在下半場時感覺就有提升,所以我覺得 在比賽前可以互相搭配,而一些基本功的部分除了必須把握住,我認為也必須抓住一些 進攻的機會,該撲球時就撲,往往緊張時使用挑球,但有時只是沒有遇到很會打點或直接 殺的對手,否則就GG了。至於混雙的部分,我和渝文配,說真的她打得不錯,大概有3/4 的 球都打向她吧,而她還能應付的,至於打到我時,滿多球都是被對方的女生殺點,結果不 是回去的球質不怎麼好,要不然就是接不到,這我實在也不知道怎麼辦QQ 其實我不知道要打什麼做結尾了,不過時間真的過的好快,大政盃大家一起加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.182.41

04/05 10:37, , 1F
坤毅加油!!花時間練球就會有成效 有了成效有成就感

04/05 10:37, , 2F
更願意努力 我認為是個好的正向循環