[心得] 北政盃心得

看板PolBadminton作者 (丹莫)時間12年前 (2012/03/26 18:39), 編輯推噓9(909)
留言18則, 8人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
第一次發文,總不能不先表明身分?! 呃~我這次主要打B隊男單,看起來所謂"不太愛理人"的就是在下啦,不知這樣講有 沒有幫助? 回到正題。這次我打了三場男單一場混雙,除了其中有兩場男單由於對方派出新手 而沒特別的感想以外,其餘兩場對我而言卻是還蠻新鮮的經驗。 這次北政也是我第一次打三戰兩勝的比賽,也發現了不少上次大公盃沒想過的問題 ,像我在事後回想才驚覺我第二局的表現都明顯比第一局差,那種積極的感覺好像漸漸 麻痺,應該是我體力太差的緣故?日後我還是效仿軍警校固定跑三千好了,尤其男單本 來就很吃體能,我這樣下去好像也不太像話sosad 在那場對政大財政的男單中,我發現心理調適也非常重要。在第一局時雖然比分沒 差很多,但我已明顯感覺對方球技應該比我強了整整一個檔次,到第二局一開始我心中 未戰就已先怯了,好像不管打什麼對方都能輕鬆接到,他的每次攻擊殺傷力卻又這麼強 。這時非常感謝珮儀學姊一直在旁喊說我哪裡要加強、長球不夠遠等,這時我就算大都 做不到,在比賽中也無法示意我聽到了,但對心情的穩定有很大的作用,我日後練習時 一定注意這方面的問題! 再對國防一役中我和which學姊搭混雙。但讓我深感抱歉的是,因為我能力不足而 需要以排點來躲過男單,我日後一定要做到能硬碰硬而不害到全隊。不過這場我第一次 的混雙我打得還蠻歡樂的,學姊的火力支援也不少,除了每球都打對方女生外就跟普通 雙打一樣嘛XD 雖然我幾乎沒練過甚至想過混雙跑位,但我盡力試著讓自己攻擊,不知 有沒有效果?總之整體而言我覺得這場最為有趣,除了賽末點一個又一個跑掉時除外?! 最後我也非常感謝系隊的每一個人,大家一起到外地爭取榮譽,能身為一個小齒輪 和整個團隊一起打球的感覺真的很棒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.71

03/26 19:32, , 1F
學弟打得很好也很有潛能,上大學好好練還是會進步很

03/26 19:33, , 2F
多的!有很多精彩的例子可以當前輩!

03/26 20:00, , 3F
哈哈相信下次打大政你就打得出我在場邊喊要打的球了!

03/26 20:01, , 4F
星期二下午遇到的話有什麼問題都可以問我! 還有...

03/26 20:02, , 5F
我是欠你30元嗎?!囧 下次看到我要提醒我!!

03/26 20:18, , 6F
燾昀不錯!趕快把腳步練一練就可以硬碰硬囉!

03/26 20:27, , 7F
學弟打得很好!只是平常練球可以再多跟學長姐練

03/26 20:27, , 8F
相信你會進步的很快 加油!

03/26 20:28, , 9F
我也是第一次在比賽中打混雙阿,頗新鮮的說XD

03/26 20:30, , 10F
願意練習與付出是進步的開始,一起加油吧!

03/26 20:52, , 11F
樓上你打的不是混雙......是男雙!

03/26 20:59, , 12F
推樓上!

03/26 21:01, , 13F
推宅竹

03/26 21:03, , 14F
是燾昀? 加油~ 像高遠球與腳步這種基本功是很重要的~

03/28 18:02, , 15F
可以容我放個馬後砲嗎,其實倒數第二段的XD是個梗...

03/28 18:47, , 16F
你是說跟which打是男雙嘛?

03/28 19:14, , 17F
其實是剛剛發現混雙的英文縮寫是...

03/28 19:19, , 18F
好啦我承認是還蠻無聊的