Re: [閒聊] 狹義相對論是世紀大謊言???

看板Physics作者 (憨吉寶貝)時間11年前 (2012/10/18 00:12), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
感覺原po應該是想要"親眼見證"確定相對論是正確的理論 雖然有懷疑態度是好的 但是我覺得做科學研究不能把所有基礎弄懂了之後才來研究 難道大家都要把量力課本的每一句話弄懂了才可以做研究嗎!? 有一些前人做好的結論 我們就先拿來用 等到真的與基本理論不符合的時候 再來嚴格的檢視究竟是自己的錯誤還是前人錯了 我們也許不是所有的物理理論都清楚明瞭 但是就先選擇相信他 不然科學研究會停滯住 無法向前 如果原po只是要"親眼確認"相對論理論的正確性 那麼不應該來這個版上問的 甚至連網路搜尋相關paper也不行 因為太不嚴謹了 建議原po到其他學校的天文研究所找教授或是同學 請他帶你做天文觀察 自己動手整理數據 再跟理論驗證是否正確 如果原po無法親自動手做一些實作 卻又一直嘴巴上質疑相對論 那不就是嘴砲而已嗎? 跟現在電視上的名嘴一樣 ※ 引述《herbert570 (エニシ 縁)》之銘言: : ※ 引述《sarsenwen (sarsenwen)》之銘言: : : 一堆理論比相對論屌阿 像是 神經科學 遺傳學 哥德爾不完備定理 : : 經濟學原理 女人是善變的動物原理 Sony保固過一定壞定理 : : 所以我不用自己找 : 第一,請定義「屌」這個形容詞? : : 被發現了 我真的看不懂 您真厲害 : : 受教了 所以Maxwell方程可以直接或漸接推導出光速恆定? : : 那是別人在用 又不是你在用 是在爽啥哇溝? 後面那句我相信你的專業 : : 有阿 但沒聽過這兩個跟相對論有啥關係 您願意講嗎 : : 我是覺得GPS校正是硬坳給相對論的 : : 就是說GPS有時間誤差 剛好相對論可以解釋 : : 但是那是定性上的描述 定量上的勒 : : 相對論算出來的誤差 跟實際上儀器的誤差 : : 是否可以被忽略??? 這就是我的值疑 : : 然後原子彈跟相對論沒有直接關係吧 : 第二,這是定量的,原子彈也是定量的。 : 第三,我的實驗室就看得到相對論效應 : : 我不能在同意你更多了 : : 他真的超強 有一堆fans急著護航^_^ : : 愛因斯坦在天之靈一定很高興!!! : 既然你那麼不尊重知識,那就請你想想你因為這些學問所受的惠有多少吧! : 文學帶給我們美和欣賞 : 科學帶給我們方便。 : 每個知識都有自己擅長的範疇,用不著鄙視相對論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.180.23

10/18 00:30, , 1F
他只是想紅而已,大家還回這麼多篇

10/18 01:17, , 2F
可以的話 研究需要用到 相關 或最起碼直接背景的知識

10/18 01:18, , 3F
請盡可能搞懂 否則有一天你會發現做了大半天的研究

10/18 01:18, , 4F
結果不是重複驗證別人的結果(這還算好) 甚至根本做錯了

10/19 02:33, , 5F
每隔一小段時間就會有人跑出來說相對論是錯的阿

10/19 09:07, , 6F
我知道為啥 這是"相對論不說清楚原理"