Re: [閒聊] 狹義相對論是世紀大謊言???

看板Physics作者 (エニシ 縁)時間11年前 (2012/10/17 23:33), 編輯推噓6(609)
留言15則, 6人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《sarsenwen (sarsenwen)》之銘言: : ※ 引述《Lindemann (做一個有質感的好人)》之銘言: : : 你既然露餡了,下次記住你要裝一下專業一點,比如說你宣稱找到比愛因斯坦更 : : 屌的理論可以超越相對論(這版有某個很愛發表一堆相對論的廢文肉腳以前就是這樣啊) : 一堆理論比相對論屌阿 像是 神經科學 遺傳學 哥德爾不完備定理 : 經濟學原理 女人是善變的動物原理 Sony保固過一定壞定理 : 所以我不用自己找 第一,請定義「屌」這個形容詞? : : 我猜你一定看不懂 康德的純粹理性批判 : 被發現了 我真的看不懂 您真厲害 : : 這一條可以用反證法,不過要建立在假設上面,就是你相信Maxwell方程正確 : : 假設以光速前進,然後用Maxwell方程就可以證明如果光速不恆定, : : 會違反Maxwell方程(至少Maxwell在巨觀上是被公認人類最精確理論之一) : 受教了 所以Maxwell方程可以直接或漸接推導出光速恆定? : : 相對論在原子亞原子被用的很爽,不會相對論怎麼學量子場論? : 那是別人在用 又不是你在用 是在爽啥哇溝? 後面那句我相信你的專業 : : 有聽過原子彈和GPS嗎? : 有阿 但沒聽過這兩個跟相對論有啥關係 您願意講嗎 : 我是覺得GPS校正是硬坳給相對論的 : 就是說GPS有時間誤差 剛好相對論可以解釋 : 但是那是定性上的描述 定量上的勒 : 相對論算出來的誤差 跟實際上儀器的誤差 : 是否可以被忽略??? 這就是我的值疑 : 然後原子彈跟相對論沒有直接關係吧 第二,這是定量的,原子彈也是定量的。 第三,我的實驗室就看得到相對論效應 : : 就他真的很強,你超弱而已 : 我不能在同意你更多了 : 他真的超強 有一堆fans急著護航^_^ : 愛因斯坦在天之靈一定很高興!!! 既然你那麼不尊重知識,那就請你想想你因為這些學問所受的惠有多少吧! 文學帶給我們美和欣賞 科學帶給我們方便。 每個知識都有自己擅長的範疇,用不著鄙視相對論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.234

10/18 00:14, , 1F
推這篇

10/18 21:20, , 2F
你這篇的程度太過低下 所以我直接推文回你就好

10/18 21:20, , 3F
屌就是有用 對於大眾越有用就越屌

10/18 21:21, , 4F
原子彈就是定量 恩 so?

10/18 21:21, , 5F
我的實驗室就看得到相對論效應-->你的實驗室真不錯阿!!!

10/18 21:22, , 6F
我沒有鄙視 我只是質疑

10/18 21:22, , 7F
你應該不是大學部的 因為我認知的112大學部程度都不錯..

10/18 22:14, , 8F
那樓上你就猜錯了

10/19 09:09, , 9F
112回這種文 教授不會覺得傷心嗎 一點專業都沒有

10/19 12:07, , 10F
sarsenwen大真的是來活絡物理版氣氛的耶,專門討戰XD

10/19 12:07, , 11F
他這樣回這種程度回你當然是對應你的發問程度啊XD

10/19 12:43, , 12F
屌是名詞吧

10/20 04:41, , 13F
"屌"是萬用詞 跟"幹"一樣

10/20 10:24, , 14F
可是幹不能做形容詞用啊 有哪個東西是用幹來形容的?

10/20 18:11, , 15F
樓上有阿...比方說:"我現在很"幹"