Re: [Talk] 關於psy板的風氣

看板PSY作者 (艾小洛)時間9年前 (2014/10/31 13:03), 編輯推噓9(906)
留言15則, 3人參與, 最新討論串2/19 (看更多)
原文全刪 提出額外想法 想一想還是來澄清一下前面推文對於行為塑造的論點好了 我認同大致上幾位版友期待的 心理版的彈性這件事,因為這本來就是每個人與生俱來的 個別差異 只是這是在公開版面上,只是彈性之餘就會造成許多管理上的界線模糊 這反而容易引發一些特質的人嘗試去摸摸看會怎麼樣 而至於在推文中認為說口頭的語句提醒不足夠, 是因為當告知時, 當下應該這個語句要認定是 「網友的好意、客套點醒」 還是正式算入「犯錯的累計次數」 這部分是不夠明確的 而這部分衍生的問題是: 當有一個新朋友持續碰到這個界限,板主要判定到幾次才要請水桶出來? 而提醒的部分怎麼算?是要推文告知就算一次了還是要以有公告的動作來認定or其他? 當原文章被刪除或修改時,依據怎麼來? 本版應該也沒有在做備份的動作,如果沒有證據而以印象來認定是重複累犯 不僅當事人不會服氣,其他旁觀者,或著非長期穩定關注本版的版友也許也會一頭霧水 以現在當下的版面來看,過去的狀態我們無法追究, 因為看不到過去引發問題的來源討論,甚至數個版友口中的那個版友是誰 一切都來自於長期追蹤這個版的人,大腦中的印象 因此也才提出來當同樣問題被提出討論兩三次, 就應該停下腳步思考一下現有狀態是否有出問題, 如果可以,怎麼樣可以做調整 最後,引述arrr的說法「psy的情況有點類似會非自願的被炸到」 換另一個角度想 我們是要保障的是炸人者的生存, 還是要想辦法留住更多非自願被炸者持續能在板上互動? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.253.68 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PSY/M.1414731806.A.C10.html

11/01 18:49, , 1F
Agree!

11/02 01:40, , 2F
Po完第一篇,苦苦等到板主的回信,內容只有二:會反省/請把

11/02 01:40, , 3F
備份刪掉

11/02 01:43, , 4F
我心裡真的一堆wt,後來真的就因為沒有備份的關係造成不少

11/02 01:43, , 5F
麻煩。

11/02 07:08, , 6F
我可以把備份給你呀,但只有有你推文的部份哦。請ar把

11/02 07:08, , 7F
推文刪掉是因為都是情緒性的來回,再重新放在風氣討論,

11/02 07:08, , 8F
易流於互相指責。

11/02 07:35, , 9F
可是你po文的原文我可以全備份還你哦!

11/02 07:35, , 10F
但我想澄清一點,我給你的信沒有用反省這個字眼哦

11/02 07:54, , 11F
好, 更正:思考。

11/02 07:58, , 12F
那些對話就是我要討論的一部分,為了文章完整性我還是希望

11/02 07:58, , 13F
附上。

11/02 07:58, , 14F
當時沒有堅持,後來才覺得錯了。

11/02 08:12, , 15F
原文我也有備份,謝謝。