看板 [ PSY ]
討論串[Talk] 關於psy板的風氣
共 19 篇文章

推噓20(20推 0噓 56→)留言76則,0人參與, 最新作者arrr (啊啊啊啊)時間9年前 (2014/10/31 05:04), 9年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,小的目前在美國念心理系,是psy板的長期潛水讀者。. 在這個版上受益良多,這幾天開始思考這個版的風氣問題。. 我約20小時前已經寄信給版主,. 怕自己思考不周全,也不知道大家想法如何,才想說來po文討論。. 排版已經做過整理,可直接按→閱讀。. 文長請大家見諒。. 相信不少人有看到前一篇的留
(還有4036個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者Eelroy (艾小洛)時間9年前 (2014/10/31 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
原文全刪. 提出額外想法. 想一想還是來澄清一下前面推文對於行為塑造的論點好了. 我認同大致上幾位版友期待的 心理版的彈性這件事,因為這本來就是每個人與生俱來的個別差異. 只是這是在公開版面上,只是彈性之餘就會造成許多管理上的界線模糊. 這反而容易引發一些特質的人嘗試去摸摸看會怎麼樣. 而至於在推文
(還有443個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者sosor (sosor)時間9年前 (2014/10/31 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
可以發表意見嗎?(舉手). 既然提到了感受和提醒,. 感受上還有另一種角度可以切入,. 想好的病友、心理師、自殺防治人員、有興趣的學生可能會受到影響,. 有著和a類似情緒和想法的人難道就不會嗎?. (她一定不是特例,就算少數也不能當作沒有). 有沒有可能,這類板友在閱讀的時候,. 把「對離題和負面情
(還有373個字)

推噓12(12推 0噓 12→)留言24則,0人參與, 最新作者Wengboyu (鍵盤嘴砲專家)時間9年前 (2014/11/01 04:00), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我認為這事情還是得看人事地,這裡畢竟還是學術看板. 面對的是四面八方來的大眾,不是每個人都受過心理學訓練. 要每個讀者都有辦法自己去察覺自我的情緒與投射,並切割情緒等等. 還要能有些文字或談話技巧,不免也太苛刻了吧?. 況且在互不認識的情況下,這麼短的時間要單就文字中去了解對方,甚至去同理對方. 就
(還有342個字)

推噓15(20推 5噓 38→)留言63則,0人參與, 最新作者arrr (啊啊啊啊)時間9年前 (2014/11/01 04:43), 9年前編輯資訊
內容預覽:
你好,. 我在第一篇就有講過,我覺得消極發言不妥的機會也包括. 「心情負面的板友無法得到正面的回饋」. 今天我的立場就是. 負面情緒是一個很敏感的東西. 負面言論如:「大家都死一死最好啦」. 丟到心理板上面的可能性為下. (我就算個期望值,針對發言者的feedback跟觀眾的情緒。). 1.專業溫柔
(還有2640個字)