看板 [ NTU ]
討論串[聊天] 為什麼郝伯村不能談民主?李登輝就可以?
共 27 篇文章

推噓1(3推 2噓 79→)留言84則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間11年前 (2013/06/30 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
...這位C先生,不好意思,我就是親眼見識過愛國同心會這些人鬧場的見證者。. 我老實跟你說,這些人要是去鬧場,第二天聯合報都會幫他們美化成"愛國行為",. 我那次去就是這樣子的。. C先生您著重在"程序的正義",這點是可以理解的,. 但您要理解的一點是,這些抗議者面對的對手,. 是一個擁有龐大媒體與
(還有3571個字)

推噓25(32推 7噓 192→)留言231則,0人參與, 最新作者pigletchu (朱叉布)時間11年前 (2013/06/30 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
C大您好,因為我真得必須出門了(出國),所以我簡單的回應這個問題。. 就我個人的立場而言,我覺得一場普通的演講主辦單位基於各種因素的考量是有權利不設置發問時間的。但是就主辦單位的自主權跟學生的抗議舉動的正當性衡量,管見認為這場演講有幾個特殊性:. 1. 他是公的場合,有很多媒體在,政府官員是掌握話語
(還有692個字)

推噓-1(14推 15噓 41→)留言70則,0人參與, 最新作者Aadmiral (A將~)時間11年前 (2013/06/30 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
提供2篇東西:. http://ppt.cc/-9P8. 簡評:爭取民主也是建立在有相對安穩的環境當中,不要老是以為衝撞體制就多偉大,. 那個體制有機會被衝撞,其實對方也是退半步。. 反觀中國大陸:. 請看簽名檔:. --. 就在東單,突然間一個國軍少校軍官在馬路上把魚貫而進的車隊攔下,抓住駕駛座右
(還有914個字)

推噓66(68推 2噓 532→)留言602則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間11年前 (2013/06/30 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說,你要的是「平衡報導」. 那麼請問「用大聲公讓人無法演講」怎麼會是平衡報導?. 用郝柏村的話來說,這是鎮壓了他的言論自由。. 而且綜觀各家新聞,我沒看到任何郝柏村是民主守護者的言論,只有抗議者批評郝柏村如何無恥,你所說的「平衡」在哪裡?. 郝柏村過去曾經反對民主,並非完全沒有爭論空間的事實。
(還有748個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者uka123ily (NUNCA MAS)時間11年前 (2013/06/30 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
民粹主義,跟民粹,雖然來源相似。. 但是所用來指稱的地方不太一樣。. 民粹基本的定義就是人民,在民主理論中人民就是政府權力的來源。. 基於社會契約論,民粹其實可以說是民主理論的核心之一喔。. 但為什麼民粹主義會變成居有被操弄的性質?. 那就是因為菁英政治對於民粹的抹黑。. 其實民粹就單純只是指人民或
(還有325個字)