看板 [ NTU ]
討論串[聊天] 為什麼郝伯村不能談民主?李登輝就可以?
共 27 篇文章

推噓23(25推 2噓 289→)留言316則,0人參與, 最新作者meatbear (肉圓熊)時間11年前 (2013/06/30 06:32), 編輯資訊
內容預覽:
朱同學,您好,看到您對民主的熱情,小弟深表贊同,. 但對您的文章有些問題,希望能與您請教。. 我入場前還特別問了主辦單位有沒有提問時間,工作人員說原則上沒有但會依會議進行的狀況調整。但最後的事實就是沒有提問時間。為了展現我的誠意,我在主講人跟主持人面前舉了快20分鐘的手,工作人員起初認為我有威脅,我
(還有2179個字)

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間11年前 (2013/06/30 07:52), 編輯資訊
內容預覽:
你對民粹的定義是錯誤的。. 民粹的根本原理是"人人是王",簡單說,就是一種普遍性的民主,. 所謂的"平均地權",在美國也是民粹派的基本主張。. 把民粹定義為嗜血,把民眾定義為無知,. 這基本上只是自居文化優越感的知識分子,自以為是的傲慢罷了。. 一點補充。. --. "夕夏小妹妹脖子上那個蝴蝶結沒有
(還有385個字)

推噓2(2推 0噓 22→)留言24則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間11年前 (2013/06/30 07:58), 編輯資訊
內容預覽:
郝柏村的原文定義是,. "經常利用環保工運農運等活動,藉機滋生事端或受僱收取報酬者";. 問題就在於"藉機滋生事端"這句,在郝老先生眼裡,. 大概只要是反政府都是"藉機滋生事端".... 郝柏村的原文是,. "八年抗戰才把台灣贖回來,這是全體中國人努力的成果,. 所以台灣的前途不能只由台灣人民決定"
(還有239個字)

推噓8(13推 5噓 52→)留言70則,0人參與, 最新作者pigletchu (朱叉布)時間11年前 (2013/06/30 08:25), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的鼓勵、批評與指教。大家的言論給了我許多啟發,也讓我發現自己還有太多思考上的盲點,先向各位謹致由衷謝悃。. 因為我幾個小時後就要去一趟日本,期間也不能使用網路,恕我無法一一溝通回覆。以下是我個人的幾點補充說明,或多或少也能回應一些人的疑惑。. 首先,其實我什麼都沒做。王金平跟高希均聽了我說了
(還有1582個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者longgnol (嗯)時間11年前 (2013/06/30 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
這件事,討論到民主的手段、民主的意涵、制度、禮貌...都是多餘的. 應該要回歸到問題發生的源頭---郝柏村應不應該談論民主. 假設有一個村莊長期受到重汙染的工廠荼毒. 許許多多家庭被汙染帶來的疾病搞得支離破碎. 村民奮起抗爭,流血流汗,費盡千辛萬苦才把工廠趕出家園. 好不容易求得了一個稍微舒適的生活
(還有83個字)