看板 [ NTU ]
討論串[聊天] 為什麼郝伯村不能談民主?李登輝就可以?
共 27 篇文章

推噓-37(21推 58噓 115→)留言194則,0人參與, 最新作者Qmmmmmmmm (雷蠶寶寶)時間11年前 (2013/06/29 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
李登輝當總統十幾年 到現在三步五時也是出來講民主. 郝伯村也在他底下當到行政院長. 還是國防部長的時候還被陳水扁翻過桌 事後風度也不錯. http://www.youtube.com/watch?v=dw4DQhxGXN4. 後來總統直選 郝柏村還當林洋港的競選搭擋 一起參與台灣民主的進程. 說到反
(還有739個字)

推噓3(5推 2噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間11年前 (2013/06/29 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉我不大懂耶,你說民主就是「任何人都有他發言的場合和機會」. (雖然這和我理解的民主似乎有點兒不大相同). 所以郝可以談民主,同時學生也可以發傳單、PO文章,不是很民主嗎?. 如果對民主的要求只是這樣一句話,你無法處理發言機會彼此衝突的情形. 就像是郝伯村講話學生就不能講,學生抗議郝伯村就不能講的
(還有493個字)

推噓-25(6推 31噓 67→)留言104則,0人參與, 最新作者Coma (Coma)時間11年前 (2013/06/29 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
從兩個面向來講好了. 第一個,講話前要先掙得資格. 這就像是請毛澤東來講「資本主義對經濟的貢獻」一樣. 你能期待他能講出什麼好東西嗎?. 講者就是整個演講的一切. 當講者不被聽眾信任,也意味著他沒有資格講述這個主題. 這是避免浪費我們時間的機制. 當然馬英九都能經由全民直選當總統了,郝柏村來講民主也
(還有965個字)

推噓-5(0推 5噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者Qmmmmmmmm (雷蠶寶寶)時間11年前 (2013/06/29 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
你反過來想想看 如果今天你是主講人. 在你話講完之前 底下就開始騷動 那你還能好好講話嗎?. 我已經說過了 同學要發表意見可以等人家發言完之後. 再去提問批評 這只是一個基本的禮貌而已 沒有那麼難. 同樣也是林火旺. 你可以去查一下 林火旺〈校園民主化?校園政治化?〉. 或是 林火旺昨天再批台大學生
(還有34個字)

推噓309(318推 9噓 188→)留言515則,0人參與, 最新作者pigletchu (朱叉布)時間11年前 (2013/06/29 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是法律系四年級的朱明希。我今天在現場,我為以下所有的發言負責。. 今天我晚了一兩分鐘到現場,也沒有獲得事前的串聯或任何指示。雖然在臉書上早有耳聞有人要抗議,但我沒帶布條、沒有標語、更沒有策略或計畫。所以演講開始後大批的同學起身抗議我並沒有感到特別意外。但為了不要妨害這些同學既有的計畫我選擇
(還有2294個字)