討論串[抒發] 越來越自私的價值觀
共 39 篇文章

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者oxylin (道別等於死去一點點)時間9年前 (2014/11/21 04:32), 編輯資訊
內容預覽:
每個人對責任的定義不一樣. 你所崇尚的價值觀. 從別的角度來看也可能只是另一種自私的一體兩面. 為什麼傳統觀念喜歡強調對家庭, 家族的責任. 在早期重農輕商的時空背景下. 為了要在資源匱乏的環境中讓最多人活下去. 每個"個人"的需求會被限縮到極小. 而且缺乏金融制度, 社會低度分工. 年輕時的所得無
(還有380個字)

推噓14(14推 0噓 119→)留言133則,0人參與, 最新作者Kyind (艾米恩)時間9年前 (2014/11/21 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個工作一年又出國一年現在又工作一年的人. 直接講我的親身體驗吧. 我家還算小康 但是我都沒花到家裡錢 工作也都每個月拿一萬元~~旅遊學習 基本上就是體驗的確 但我跑去英文找我好友 看他超累的 一年做完實驗還當助教拼完碩士WH不一定只有工作存錢的方式 像我大部份時間就跑去交換食宿但是對於已經深入
(還有475個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者felixr0123 (felixr0123)時間9年前 (2014/11/21 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
一千種人就會有一千種想法跟選擇. 為了維持社會的穩定 最好的方法就是用體制跟道德 民風 傳統來綁架. 對於那些打工度假的人 他們出發前不論有沒有仔細想 未來利弊也是自己需要去承擔的. 比起討論這個價值觀是否是自私 不負責. 是什麼讓社會如此否定不同的價值觀呢. 套一句話 〃讓衝撞體制的人得到教訓〃.
(還有30個字)

推噓62(63推 1噓 11→)留言75則,0人參與, 最新作者daretosay (Literature)時間9年前 (2014/12/29 03:10), 9年前編輯資訊
內容預覽:
推文如果破三十推 我就分享甚麼叫做低CP留學 甚麼叫做高CP留學 各國的不同. 針對. rshadow 與原PO的發言. 簡單回應本魯自己的想法~ (我的背景WHV結束後在國外留學 最後移民). 不過是遊學 留學 甚至是WHV 沒有所謂"有用""沒用""有屁用""沒屁用". 都是價值觀不同. 有人說
(還有3576個字)