討論串[抒發] 越來越自私的價值觀
共 39 篇文章

推噓0(0推 0噓 9→)留言9則,0人參與, 最新作者jayemshow (S.Kazumi)時間9年前 (2014/11/20 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
看了一系列的回文. 總覺得雙方都在舉一些特例. 反對追尋自我的,看到的都是窮途潦倒的例子. 贊成追尋自我的,看到的則是反而更成功的例子. 說真的啦. 這種沒有數據的討論要怎麼有個結果. 除非有一方可拿出數據佐證. 不然永遠都跟小孩子吵架一樣. 我先說我身邊兩個例子. 都是表姊,一個姑表,一個姨表.
(還有291個字)

推噓24(24推 0噓 35→)留言59則,0人參與, 最新作者crazyM (We are the future)時間9年前 (2014/11/20 16:22), 9年前編輯資訊
內容預覽:
自私?也許吧.... 我74年次,跟你應該是同年吧. 剛出社會時就很羨慕身邊那些出發去澳洲打工的人. 但當時覺得在台灣還有更重要的事要做. 想要在專業上多多學習 賺更多錢 趕快獨當一面. 自己能在這社會達成甚麼樣的成就 才是最重要的. 沒空花那一年 太奢侈. 但後來 我覺得 活著好累. 別人眼中,我
(還有1209個字)

推噓57(59推 2噓 221→)留言282則,0人參與, 最新作者rshadow (彤影)時間9年前 (2014/11/20 20:49), 9年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個在國外留學+工作有約十年的人. 直接挑重點告訴你答案. 1.如果他家有錢讓他爽到處去玩,不在此討論範圍. 2.遊學沒屁用. 3.留學要留到那種被課業壓爆的才有用,有些賣學位的英國留學沒屁用. 4.WH的意義是給大學生或大學剛畢業可以夠旅費去玩的方式. 除此之外沒有什麼特別意義. 5.所有認為
(還有948個字)

推噓13(13推 0噓 43→)留言56則,0人參與, 最新作者lovelyvv (vv)時間9年前 (2014/11/20 21:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這種事有什麼好說的. 還不就是結果成敗論英雄. 出國----回國有有高薪工作---開拓眼界 加分加分再加分. 出國----回國沒有高薪沮作---浪費時間 金錢 去玩有什麼好屁的. 出國----國外有好工作----逃離鬼島呀 溫拿無誤呀. 出國----國外沒好工作----到哪都魯蛇無誤 真愛無誤. 抱
(還有27個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 最新作者william2001 (人間似水泊)時間9年前 (2014/11/20 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這1系列文算是男板這1年來最有意義的討論了。. 像價值觀這種東西,人人都不同,人人都在比較,. 有人覺得各式各樣沒有什麼好比較的,. 有的人就覺得自已是主流價值觀而身處在社會上的頂層覺得很開心。. 我看歷史書給我最大的收穫就是價值觀、人生觀會隨著社會的變遷在改變,. 戰爭的時候關注的焦點在於逃
(還有440個字)