討論串[抒發] 越來越自私的價值觀
共 39 篇文章

推噓87(87推 0噓 23→)留言110則,0人參與, 最新作者nightspirit (鞭策自己社清流夜靈)時間9年前 (2014/11/18 17:24), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實你很羨慕那些可以不用顧責任可以丟下一切縱情玩樂的人吧. 所以上來討拍取暖想說有沒有人跟自己的價值認同一樣. 最好是能一起跟著數落一下那些一點責任感都沒有的放浪子弟. 這就彷彿自己的日子就不那麼苦了,負擔就不那麼重了.... 可能心理還有一絲憤慨為什麼自己那麼努力可是日子還是過的苦哈哈的,. 我也
(還有861個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者B123 (FAY)時間9年前 (2014/11/19 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
我大部分認同你,. 不過呢,個人主要還是認為-了解就不會批評,批評是因為不了解,因此好好深入了解,會比較能打破盲點。. --------------------. 做任何選擇,如果沒有獲得其目的價值,許多人會認為是白忙一場. 正如同文章所看到的-玩,然後價值呢?. 而在年紀漸漸成長,講求獨立性、自主
(還有702個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者wak (默艾)時間9年前 (2014/11/19 04:57), 9年前編輯資訊
內容預覽:
[del][del]. 最近在看一本書,推薦給所有人。. http://www.books.com.tw/products/0010654207. 你的孩子不是你的孩子:被考試綁架的家庭故事 一位家教老師的見證. 這是一個家教老師,描述她所見的家教學生之中,挑選出來的九個故事。. 其中有一個是這樣的
(還有1887個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者BearSheep (活著)時間9年前 (2014/11/19 06:31), 編輯資訊
內容預覽:
看到這一段,其實我第一個想到的是,台灣根本沒有所謂平民百姓的退休制度。. 一堆為了社會貢獻了一輩子的螺絲釘,最後動不了被雇主和社會遺棄了,. 得靠家這個機制的兒子女兒養。這件事情合邏輯嗎?. 德國有一則笑話,有天有人問生命什麼時候開始,有人說出生的時候,. 有人說長大的可以自己作主的時候。. 最後有
(還有723個字)

推噓17(32推 15噓 233→)留言280則,0人參與, 最新作者showcoai (嗜血跳跳虎)時間9年前 (2014/11/19 09:04), 編輯資訊
內容預覽:
過了一兩天回來看我當初的文,真沒想到會有這麼多人參與討論。. 應該就屬這一篇最具有想像力,我針對幾個部分說明一下. 1.很多人說如果我很滿意現在的生活,那是在感慨甚麼,一定是在眼紅、羨慕。. 嗯,好,我簡單說明一下,我感慨的是25~30歲是一個男人在事業上成長的黃金時期. 但是時下的價值觀卻鼓勵人們
(還有338個字)