討論串[抒發] 越來越自私的價值觀
共 39 篇文章

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者lastdance723 (逝紙的意義!)時間9年前 (2014/11/19 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 筆者 在國中時某次段考. 班上第一名跟我在A科目的分數差沒幾分. 他憤憤不平的表示 老師不會出題 (社會不公). 讓準備很多的跟沒啥準備的人,成績表現沒啥差別. (讓有努力的人跟沒努力的人,經濟地位沒啥差別). 我想想~~他說的也沒錯!. 只是我們現在的社會不也是如此. 人生本來就是一直
(還有198個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者morgoth (麥田捕手)時間9年前 (2014/11/19 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
刪光光. 前幾天看到一篇文章. 內容大致上是說. 在有些歐洲國家教育制度 並沒有所謂的第一名. 有些學生可能課業不錯 但其他學生可能在足球上有天分、藝術表現突出……一樣都會受到讚賞. 這在臺灣家長看來可能會覺得不可思議,但某個領域的成功並非一切. 同樣的,你同事、朋友今天敢跨出去這一步,無論他是要留
(還有36個字)

推噓4(6推 2噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者shamanlin (點藏必須死)時間9年前 (2014/11/19 11:57), 9年前編輯資訊
內容預覽:
來,這邊說的是成就可能不在學術或課業上,在足球、藝術等其他領域也可能有發展. 然後你也別忘了,你自己都提到有天份、表現突出云云..... 所以這很明確是在某個領域有好的表現. 請你告訴我,難道有個領域是留學學霸、打工帝王、壯遊奇才、轟趴之神之類的嗎?. 前面提的跟後面完全是不一樣的事情,但是大家好像
(還有438個字)

推噓28(42推 14噓 129→)留言185則,0人參與, 最新作者Reisa (Asier)時間9年前 (2014/11/19 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
上班難得閒,看到這篇之後,. 我根本就覺得:這篇在數落的人是在說我吧 lol. 我想分享一下我的小故事. 我周邊像您這樣以工作一輩子,買房買車有家庭為一生責任的人很多,非常多. 但我身邊像您口中所謂"無責任感" "自私" 的人也不少. 以你的價值觀判斷的話,包括我自己. 我自己的背景是國立大學+國立
(還有3613個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者secpeda (secpeda)時間9年前 (2014/11/19 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
國中生表示:. 我不知道那些小學一直都在玩的人在想什麼. 美其名叫做"快樂童年" 但是把時間拿來用功讀書. 像我一樣念名校國中不是很好嗎?. 而且我也有玩到喔我超強. 看到他們現在這樣 令人感慨. 建中學生表示:. 我不知道那些國中生在想什麼. 美其名叫做"名校國中生" 事實上只是唸的學校學費比較高
(還有244個字)