討論串[抒發] 越來越自私的價值觀
共 39 篇文章

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者william2001 (人間似水泊)時間9年前 (2014/11/17 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
我常講在台灣,最爽的那一代就是戰後嬰兒潮那一代,. 和他們的一代比,沒有戰爭了。. 和他們的下一代比,他們處在經濟成長的上升期,. 每年比他們年紀輕的嬰兒被生出來之後,. 就有了基本的食衣住行的需求,也就成了這群人的客戶。. 他們出社會後也變成這些人的屬下。. 當然啦!每一代都有能力弱的,或是乞丐。
(還有718個字)

推噓7(13推 6噓 25→)留言44則,0人參與, 最新作者arakidream (荒木)時間9年前 (2014/11/18 00:24), 9年前編輯資訊
內容預覽:
你的思路框架好老氣...不是說不對啦. 只是你一輩子大概賺多少錢 有怎樣遭遇 小學生都算得出來. 沒有放random walk在裡面嘛. 你人生沒有亂數 頂多就依你原本斜率線性成長而已. 人力市場 薪資成長 昇遷 在你思路框架裡面 價值比玩樂旅遊還高. 我覺得不一定. 因為你沒看過會玩的人嘛. 我朋
(還有686個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者MATTANDLOLI (matt)時間9年前 (2014/11/18 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
應該說很多人出國缺乏目的性. 如果出國想練外語,. 那就好好練習,離講中文的遠一點。. 如果出國目的是為了賺錢,. 那就努力工作存個百萬回台灣。. 想存錢、練英文、移民、找外國人嫁. 這些個人都認為是正當的理由。. 最廢的就是那種純粹為了享樂,. 還包裝成"增加國際觀"而出國的一群人。. 在國外工作
(還有138個字)

推噓13(14推 1噓 8→)留言23則,0人參與, 最新作者RONDOOOO (軟豆)時間9年前 (2014/11/18 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
從你的文章看來. 我猜你還年輕. 沒出過社會. 你朋友一定是小開阿. 把妹有什麼難? 有錢,有車,稍微會打扮. 年輕妹仔 真的是見一個 殺一個. 本身就含著金湯匙出生~~有什麼好說的?. 人生勝利組阿.... 對對對. 年紀輕輕買得起這些車的. 哪個不是家裡有錢?. 這些人會跟窮酸屁宅一起出遊嗎?.
(還有406個字)

推噓2(4推 2噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者omama0530 (襪襪)時間9年前 (2014/11/18 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
我完全認同你. 但是我想還是很多人不能認同你. 沒關係 我們可以尊重他. 畢竟人生一回. 好不好. 值不值 也只有自己知道. 沒後悔過就好. 時間在哪裡 收穫就在哪裡. 哪邊要多投入 哪邊就要有犧牲. 平常身為一個面試者. 只要出國遊學打工的履歷我全刷. 但不可否認他們的履歷總是帶有些另類自信. 畢