討論串[抒發] 越來越自私的價值觀
共 39 篇文章

推噓50(76推 26噓 149→)留言251則,0人參與, 最新作者showcoai (嗜血跳跳虎)時間9年前 (2014/11/17 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
這是一篇抒發,所以有很多個感想都是個人看法。. 且非常主觀. 我的年齡屆滿三十歲,入社會的經歷超過5年。. 5年是一個很尷尬的期間,因為這時候、這個年紀,. 你會開始思考所處的位置是否能夠有更適性的發展。. 不論是在原本就職的位置上是否能夠升遷,. 或是其他地方是否有更好的薪資待遇. 這時候我就會覺
(還有797個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者uranuswind (水瓶之風)時間9年前 (2014/11/17 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
是真的蠻主觀的..... 每個人應該可以去選擇自己要過的人生,你不能因為你把責任看比較重. 就去否定別人的生活。. 你會這樣想其實也不能怪你,在台灣人的觀念裡面,所謂的成功就是賺大錢. 以及擁有很多的物質與權力。. 其實活到這個年紀,我覺得真正的成功應該是你沒有遺憾的過你自己的人生. 有些人,他或許
(還有319個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者meowyih (meowyih)時間9年前 (2014/11/17 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
我不是不懂你在說什麼,我是一個大學畢業後二個月內就去當兵。. 退伍後隔半個月就出國讀書,讀書期間要自己賺學分費生活費,. 拿到學位的二周後就開始上班工作,. 第一份工作做四年,第二份工作做十年,. 二份工作中間只有二周的空檔 (這空檔還被我拿去結婚渡蜜月,也是一樣忙...),. 回顧這快二十年來根本
(還有254個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者NoPTT (423731257求火希 〒△〒)時間9年前 (2014/11/17 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
1.沒出去的絕對比出去的多. 2.妳只是看出去的不爽 所以只看到負面影響. 我主觀覺得妳跟那個失業一年的同學的關係一定很不好...... 3.出去回來後過的好的大有人在. 4.我覺得出去不是明智的選擇 但是也沒那麼糟糕 就降. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者beckham7624 (wewe)時間9年前 (2014/11/17 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得還好啦 你住海邊阿~很在意別人的人生怎麼過?. 對別人人生品頭論足~其實滿無聊的. https://www.youtube.com/watch?v=Y2-L9cdt3N8. 人生是馬拉松嗎? 你可以好好想一想. 生不帶來 死不帶走~ 人生總不是制式的吧. 如果你朋友剛打工回來 卻在10年後過的
(還有131個字)