Re: [抒發] 台灣的未來是被自私和冷漠的人所葬送

看板MenTalk作者 (gp99000)時間10年前 (2014/04/03 20:19), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串24/26 (看更多)
: 這場服貿抗爭 我一直到現在為止是表中立態度的 : 但我自問是個十分守法紀的人 你十分平和的闡述你的立場 所以我平和的告訴你:世界上沒有中立這種東西 你應該注意到了"你自認十分守法紀" 那麼是誰訂的法?你甚麼都沒想到就開始遵從嗎?沒思考過為甚麼嗎?你網路下載嗎? 在你稱自己為中立之前 應該要先想到"背景" 你被甚麼環境 甚麼人 甚麼政府培養起來的 然後是你對此的心情與反思 接著是 為甚麼別人跟你不一樣 : 台灣也是個講究法治的國家 : 很多反服貿的人都說 正因為政府帶頭先違法 所以他們也要用同樣方式抗議 : 簡單問你一個問題 : 有人殺人你也跟著辦嗎? 這是一個自認中立 實則單純不動腦的例子 你就算你家人在你面前被殺 要被殺 被自殺 要殺掉你頭上來 也不對幹嗎? 不 這種比喻問題說老實話並不重要 理想上 我單方面痛毆你 實務上 我想辦法讓我自己單方面痛毆你 如此而已 想辦法痛毆敵人不對嗎?我吃豬肉牛肉就得讓他們吃我嗎?我准許我的同伴偷吃我嗎? 想想 拜託想想 : 我不反對反服貿 但反對破壞法治的行為 : 姚立明舉的例子 根本是狗屁 : 現在反服貿的人有被家暴了嗎? 又是一個想不夠多的例子 那這樣Z>B也只是幻想 根本沒必要開簽 我是不知道 在台灣有人活在大陸不打算統一台灣的世界觀上 這讓我長見識了 : 我站在中立的角度去看 怎麼看都是 你們幻想被家暴吧? 再次重申 沒有中立 只有以為中立 : 回歸你說的 : 反服貿的人 你們必須尊重的 : 其實是在你們癱瘓政府期間 : 其他關乎島內民生的預算案、刺激台灣經濟發展的自由經濟示範區特別條例、 : 照顧長期病患及長者的“長期照護服務法”等議案也被拖延 : 這些可能影響到他們的決議 請他們站出來 不然光我就看不到了 一個人的眼界有限 就跟那些"我的孩子很乖的"的家長 他們只是做出了選擇 在自己有所缺陷的情況下 挺身保護他們的孩子 (不過我不在乎他們的想法就是了) 而你文中的推文也說了 那些法案要審還是有得審 : 再者 我從不否認反服貿者愛國的精神 : 但竟然你們都認為退回服貿大概不可能 只是不想輸民主精神 我有點懶了 你買過樂透沒有?你相信那些人買的時候 心中沒有期待只是手癢有錢欠花嗎 : 怎麼你們沒有想過 : 一批人反服貿的同時 一批人去議定或提議在簽訂服貿後 : 服貿有可能產生的影響 去監督政府 為將來的影響先打預防針 : 例如去分析地價可能飆漲 監督政府去制訂配套設施等等 : 要糖吃的抗爭對台灣是不會有任何幫助的 先不論目前為止政府的表現令人不能相信 令人不能監督以外 不如你來做吧?中立的人最適合來做這件事了 讓那些人去思考反黑箱服貿大計 讓你集思廣益來思考失敗之後的路 你也一樣住在台灣吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.241.131 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1396527555.A.179.html

04/03 20:22, , 1F
我新血來潮查了下 澳門IP 希望你是台灣人在澳門

04/03 20:25, , 2F
太難了 他會直接END

04/03 20:30, , 3F
讓我想到一個日劇,不被原諒的檢察官,

04/03 20:31, , 4F
故事說到主角小時候,父母被黑道綁架然後裝在鐵桶裡灌水泥

04/03 20:31, , 5F
那位黑道把刀子丟給小男孩說,有種來殺我啊才有辦法救你父母

04/03 20:32, , 6F
看你父母快死了,都是你沒種殺我的錯。

04/03 20:32, , 7F
最後小男孩終於被逼到最後拿起刀往男子背後刺下

04/03 20:33, , 8F
男子只回頭看著男孩說,可惡,臭小子,然後就死了

04/03 20:33, , 9F
總覺得有些人就像這黑道一樣,不管做與不做都會罵

04/03 20:34, , 10F
然後自己好像才是大好人似的,怎樣都錯不在己

04/03 22:38, , 11F
好煩阿 就不能尊重不表達意見或中立的人的自由嗎??