Re: [抒發] 把手伸進籠裡被獅子咬值得同情嗎?

看板MenTalk作者 (暴風雨中的閃光)時間10年前 (2014/03/26 00:11), 編輯推噓4(5111)
留言17則, 9人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
※ 引述《Baudouine (喜歡妳錯了嗎?)》之銘言: : 如果看到新聞說有人一時腦衝把手伸進動物園的獅籠裡,然後被獅子撲上去咬斷 : 大家作何感想? 獅子好殘忍?還是那人自找的? : 同樣的,霸佔立院反服貿就夠扯了,天天還有人po 什麼暴民的真相 : 自清自己不是暴民,然後突然腦衝去闖行政院! 砸窗爬牆等行為不是暴民? : 那請問怎樣才算暴民? : 闖行政院這種行為不就跟把手放到獅籠裡,然後被咬,這種行為究竟有什麼好同情的? : 自己理虧在先了,現在開始攻擊說警察打人....阿警察不打人是要怎麼驅逐這些暴民呢 ? : 不打人這些暴民會怕嗎? 那人愈聚愈多是要怎麼清? 其實我滿同意你的那句自找的 他們今天闖入了行政院 然後被要求離開卻不願意 那被打是應該的 法律讓警察有權限強制鎮暴 更別提他們就是負責鎮暴的 但是今天有人被打傷了 而且在場多數都是手無寸鐵的學生 那就得有個人站出來負責 就這樣 法律有法律的規則 公義也有公義的規則 說實話這也沒甚麼好辯論的 : 我完全無法認同暴民攻佔政府機關這種行為 : 特別是立法院和行政院,全國最重要的三個機關之一吧 : 美國算是世界民主國家吧?有人聽過老美反政府政策就攻入國會? : 我只能說這真得是台灣奇蹟了,丟臉丟到全世界 我也感到很丟臉 這樣的政府很讓人感到丟臉 台灣算是個民主國家吧? 你有聽過哪個民主國家的審查會議 是主席30秒內在一片混亂無人證實的情況下說通過就通過了? 你為何不想想立院已經被打下一週了 怎麼還是看不到政府有解決這次學運的辦法? 因為他們自己也無法明確地向社會大眾解釋和證明 這個服貿是怎麼通過的? 這個服貿的詳細內容到底是甚麼? 這個簽下去了真的可以讓大家過得更好嗎? (就客觀來看吧 你真認為多數人都相信這個服貿會讓現狀更好?) 所以你會看到 "這是王院長的職責" "這要經過馬總統協商" "江院長要出面負責" 這種互踢皮球的畫面 然後就是不給個直接的答案 "30秒就通過 也是通過" "我們可以回到立法院逐條審查" "難道這是我們要的民主嗎?" 看到這個畫面你感到很光榮嗎? 我只看到他們根本不想 或是 不知道 甚至沒辦法解決當前的現狀 只能說攤上了這樣的無能政府 算咱們倒楣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.126.200 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1395763890.A.74E.html

03/26 00:14, , 1F
如果真的程序沒問題 又對社會有益 搶功勞一定不落人後
※ 編輯: auron4041 來自: 118.166.126.200 (03/26 00:15)

03/26 00:31, , 2F
程序本來就大有問題啊!很多人跟我一樣,都是對程序不滿

03/26 00:31, , 3F
實質內容來說,其實反而沒有那麼大的爭議

03/26 00:32, , 4F
不是我們倒楣,是我們選的

03/26 00:32, , 5F
因為實質內容當中,誰會受益是一目瞭然,誰會受害也明顯

03/26 00:32, , 6F
該反對就反對,該贊成就贊成,這不在話下

03/26 00:33, , 7F
整整51頁的文本,我全部看過而且做過功課,找過資料。

03/26 00:34, , 8F
但我必須說,『程序』才是最大的問題,缺乏監督是大問題

03/26 00:36, , 9F
服貿協議有其特殊性,尤其締約國是中國,更該充分討論

03/26 00:37, , 10F
把服貿協議當作是『行政命令』,不經立法院審查自動生效

03/26 00:37, , 11F
這是個人完全無法接受的

03/26 00:41, , 12F
反正現在政府也不願意面對這記直球 那就繼續耗下去吧

03/26 01:13, , 13F
要求離開就離開 那還叫抗爭嗎?

03/26 01:25, , 14F
程序有問題也是照現行法走的 要重訂也是去適用下一個談判

03/26 06:12, , 15F
幹 我沒選後...

03/26 09:46, , 16F
現在擋下來不就是要它是下一個談判

03/26 13:48, , 17F
推薦這篇