Re: [創作] 沉淪,是台灣的宿命;民粹,是台灣的原罪

看板MenTalk作者 (棄養咩咩)時間10年前 (2014/03/20 17:57), 編輯推噓14(14021)
留言35則, 16人參與, 最新討論串2/21 (看更多)
※ 引述《Asasin (Assassin)》之銘言: : 立即承諾逐條審查吧,不管審多久都沒關係,因為學潮已起而且成形,這股潮流 : 已經慢慢影響到中間份子,這股風氣已經漸漸形成一種台灣的普世價值,雖然, : 台灣產業會進步的越來越慢,猶如陷入泥淖,無盡沉淪,但這就是台灣人民的選 : 擇、台灣的命運。 台灣的產業無法進步,究竟是不夠開放還是所謂的4、5年級的陳舊思想造成的 我想可以另案討論,中國市場很大,但是不去中國就必死無疑嗎? : =========================================================================== : 回到服貿上來說 : 首先,服貿到底定位是什麼? 我只想問一個問題 你要把服貿定調為「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」中的協議 那為什麼又要照著WTO的協議內容定調為「已開發國家與為開發國家」的關係? 要搞成協議,可以阿就不要搞成台灣還要給中方特別優惠待遇 要WTO,可以阿弄成條約,給立法院來審 不要一方面想偷機不經過立法院一方面又想放水給中國 : 綜合大法官釋字第329號解釋 : 「臺灣地區與大陸地區間訂定之協議,因非本解釋所稱之國際書面協定,應否送請 : 立法院審議,不在本件解釋之範圍」 : 及國策會"從法律面觀點論服貿協議審查"一文 (http://www.npf.org.tw/post/3/13010 ) : 綜論,依現行法律,服貿並不需要立法院審議 : === 再談服貿 === : 再次強調,服貿是依據2002年台灣以"已開發國家"名義 : 加入WTO的承諾為基礎來做談判 (WTO本身即有所謂服務貿易總協定) : 大陸是以"開發中國家"名義加入WTO (題外話,新加坡也是用開發中國家加入) : 而依據雙方已經簽署的"服務貿易特定承諾表" (http://ppt.cc/iCgu ) 來看 : 台灣方面開放64項,23項之開放程度低於台灣在WTO中的開放承諾 : 22項之開放程度與WTO承諾相同 : 19項之開放程度超過WTO承諾 : 大陸方面開放80項,14項低於香港CEPA : 46項同於香港CEPA : 20項超過香港CEPA : 從數量來看是我們占優勢 : 因為已開發國家台灣,應該要比,開發中國家大陸,更為開放 : ==================================================================== ECFA說簽了經濟成長可以到8%,8到哪裡去了? 馬英九說633股市上萬點,哪裡去了 他為這些話負責了嗎?你們怎麼不拿這個標準去要求有權有勢的當政者 反而拿來要求最沒權沒勢的學生呢? 這叫雙重標準?還是叫雙重思考: 從前至今一路看來,台灣除了民粹真的沒什麼進步 : 就算退回重審,這些學生要全程參與嗎? 他們願意為台灣的未來背書嗎? : 代價呢? 只看了一兩個懶人包、道聽塗說一些小道消息就可以佔領立法院 : 這不就像是以前德國拜耳來台設廠一樣,即使環評依照歐洲標準通過了 : 還是被操縱民粹抹黑甚至要公投拖延時間 : 最後趕走的不只是一間德商拜耳,還有更多原本觀望的外商 : 以及當時台灣的未來 : 所以台灣今天會變成這個樣子真的是有跡可循 : 最後呼籲去抗議的學生,要嘛趁這次修憲、修法一次把問題解決 : 發起公投,看要維持現狀還是宣布修憲獨立,勇敢面對、突破大陸的威脅 : 否則於事無補,只是賠上台灣的青春而已 : 台灣已經內耗十幾年,到底什麼時候才能覺悟? 我寧可當個窮人,不要當個囚人 : ============ : 歡迎轉載討論 : ============ -- 「I thought what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes, or should I? 」 by Laughing Man in Stand Alone Complex -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.236.164.221

03/20 18:06, , 1F
國民黨個個要是簽下說,服貿過人人月薪40k以上,沒有永遠在

03/20 18:07, , 2F
野,大家就無異議讓服貿過吧!!這樣好不好

03/20 18:15, , 3F
ECFA其實只簽一小部份,服冒也是一小部份,有簽的部份的確是

03/20 18:15, , 4F
高成長

03/20 18:17, , 5F
我是在等RCEP,過了收入大概可以增加30%

03/20 18:17, , 6F
馬說的話能信,屎都能吃…不過蛆蛆吃屎無誤

03/20 18:20, , 7F
RCEP有沒有都不知道~搞不好~等統一就有了! 哈哈~

03/20 18:23, , 8F
水母說的話能信,屎都能吃了。跳票了幾次還有人相信

03/20 18:23, , 9F
是把人民都當白痴嗎?

03/20 18:30, , 10F
基本上政黑的m文裡面 藍色正確佔絕大多數

03/20 18:30, , 11F
是沒馬說的漂亮 但有綠的說的可怕嗎?

03/20 18:31, , 12F
所以像上面那種東西,不用太在意。

03/20 18:32, , 13F
可不可怕、漂不漂亮不是重點,重點在於馬政府給了人民什麼樣

03/20 18:32, , 14F
的過去五年?

03/20 18:37, , 15F
633呢?ECFA呢?當初不是都說得多好聽,現在呢!?

03/20 18:38, , 16F
消失的五年

03/20 18:49, , 18F
總是有人獲利
總是有人獲利這是一定的,ECFA妳看有這麼大的反彈嗎? 但是這次當然首要是反黑箱(違反民主程序) http://ppt.cc/iFB- 其次就是 1.開放關於國家安全基礎建設(不要再說公共採購,外包一樣會轉過去) 2.開放房地產的前車之鑑(澳門香港) 這兩個問題到現在都沒人回答啊 喔,不要說什麼「間諜一樣會透過境外成立假外資再轉進」這種問題 你會因為你家被偷就把大門拆掉嗎? ※ 編輯: forsakesheep 來自: 36.236.164.221 (03/20 18:57)

03/20 19:02, , 19F
服貿就包在裡裡阿 另外請教民主是什麼

03/20 19:09, , 20F
就是徐旭東的etag可以每年從政府那裡賺錢,你還要感

03/20 19:09, , 21F
謝他…幹

03/20 19:31, , 22F
政黑板根本喝喝

03/20 19:56, , 23F
所以是不是趁這次民氣可用修憲獨立徹底解決這個問題?

03/20 19:56, , 24F
畢竟學生已經自認為代表民意了嘛

03/20 19:58, , 25F
樓上可以去推推看啊 現場也有人喊耶 不參加嗎?

03/20 20:21, , 26F
是不是有很多人不知道服貿就是ECFA的附屬議題阿....囧

03/20 20:22, , 27F
不然怎麼會出現"ECFA都沒這麼誇張"這種言論....

03/20 20:22, , 28F
好恐怖一堆人不知道在反什麼

03/20 21:01, , 29F
蠢民佔大多數ㄚ

03/20 21:09, , 30F
還有我們普遍不信任我們的談判代表 還有所謂的貿易夥伴

03/21 05:33, , 31F
據我所知.修憲已是不可行(國大已廢).你只能用增修條文.不

03/21 05:35, , 32F
能牴觸本文所以靠這要獨立建國沒用的.如果有錯的話.請指正

03/21 10:47, , 33F
搞不清楚狀況啊 你去看釋字329