Re: [問題] 倒牌了 還能收回繼續牌局?

看板MJ作者 (哪來那麼多偽君子)時間6年前 (2017/08/09 10:56), 6年前編輯推噓9(909)
留言18則, 12人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
※ 引述《ambrose51107 (Plouffe)》之銘言: : 我打一張一條 : 下家要吃馬上打三條準備吃1.4條上家喊碰 要碰一條 對家倒牌要胡3條 : 這樣該怎辦 求解 : 整個過程從一條打出後不到兩秒 : 這情況 我是覺得 上家能碰走ㄧ條 : 下家相公,自己打快 沒得怪人 : 就是三條打出去了 落海了 : 當然很多人搶快 所以先打,但就是該死見光的槍牌 抱歉前一篇沒有說清楚,重來一篇 XD 同樣先把情況說清楚 A B C D A捨一索,B要吃一索,先丟三索入海,C要碰一索,D要胡三索 這個問題的爭議點,源頭在於 "先捨再吃" 這個很多人都會,或是看過的習慣 話說在前頭,我同意以嚴謹的規則來說,吃牌就是要先撿牌,弄好搭子,接著捨牌 我主要想說的是 一開始學打牌的人(新手),是不可能會先捨再吃的 一開始學打牌的人,都是戰戰兢兢的,一個動作一個動作慢慢來 會有先捨再吃這種習慣的人,都是打了一定時間,開始追求速度的人 就是新手在牌桌上看到別人先捨再吃,然後發現,喔原來可以這樣,喔原來這樣比較快 然後就學起來了 所以B 先捨三索要撿一索的動作,絕對不是第一次第二次 那請問B前幾次先捨再吃的時候 ACD有說什麼嗎? 還是大家都默許這種行為,因為沒有發生問題,所以沒關係? 當牌桌上有B出現這種不是很好的習慣,而ACD為了和諧不講話,默許的時候 如果發生爭議,請不要全怪在B身上,因為ACD之前自己都不說話 你們要嘛就是B第一次先捨再吃,直接跟他說這樣不行,或是直接算相公 後面什麼問題都沒有 如果大家都不好意思去說B,自己又要享受那一點加速效果 結果一發生問題,指責B說你自己不按照規則,自己活該 這不是又要馬兒跑又要馬兒不吃草嗎 --

09/24 17:05,
我剛剛很努力的要找怎麼刪= =結果馬上就被發現了...
09/24 17:05

誰可以教一下嗎><

XDDDD 按d就可以刪掉了啊!!~

09/24 17:06,
d
09/24 17:06

09/24 17:06,
= =
09/24 17:06
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.20.110.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MJ/M.1502247390.A.DEA.html

08/09 15:24, , 1F
所以你都先吃再捨?

08/09 15:30, , 2F
盡量啊

08/09 15:43, , 3F
這到底會有啥問題,就是三條已經落海有人要胡就可以

08/09 15:44, , 4F
胡,到底跟相公有啥關聯(要說就說是其他家碰太慢了
所以樓上覺得,A打一條B打三條入海,C要碰一條 B可以說"我三條已入海,你碰太慢,不給你碰" 這樣?

08/09 15:56, , 5F
很多老手都會催促新手先捨再吃以免張張想
對,我的意思就是說,速度快是四家都有享受到好處的事情 既然四家都有享受到,發生爭議的時候,就不要又去抬出規則說 "喔本來就是應該先吃牌再捨牌,你自己要先捨牌的,巴拉巴拉" 不然就不要催,大家一起一個動作一個動作慢慢來

08/09 16:34, , 6F
PUSH

08/09 16:42, , 7F
下家都有時間把牌丟海底了,上家喊不出個碰字?
所以你覺得是碰太慢? 那麼同樣的問題 所以樓上覺得,A打一條B打三條入海,C要碰一條 B可以說"我三條已入海,你碰太慢,不給你碰" 這樣? ※ 編輯: yumi1018 (211.20.110.48), 08/09/2017 17:04:20

08/09 17:19, , 8F
歡樂場除非C慢很多拍 不然應該是給碰然後幫D QQ

08/09 17:27, , 9F
給碰幫QQ+1,誰叫他要倒那麼快。

08/09 21:16, , 10F
牌都打出來到海底了 不能喊胡?

08/09 21:22, , 11F
這沒有相公問題吧,今天先捨棄胡3條這選項,碰跟吃

08/09 21:22, , 12F
,還是碰大,除非拉很多拍,C碰1條,B就要把3條拿回

08/09 21:22, , 13F
來,這哪有相公的問題!再者,D胡牌,牌局結束,更

08/09 21:22, , 14F
沒有相公的問題!
我記得我文中很像完全沒有提到"相公"兩字 XD 另外就你說的情況其實就是癥結 A打1索,B先打3索,要撿1索,C要碰1索,(D要胡3索) 按照你的說法,如果括號中的事情沒有發生(沒有人要胡3索) 則B已入海的3索可以收回去 但是如果有人要胡3索,B以入海的3索就不能收回去? 另外我們來看一種情況 A打1索,B先打3索,要撿1索,C要胡1索,D要胡3索 請問你要給誰胡,1索也入海了3索也入海了 按照很多人說的"牌入海底就能胡",是A賠錢給C,B賠錢給D這樣?

08/09 23:43, , 15F
沒發生爭議我就當沒看到 但是這也不代表我鼓勵你

08/09 23:44, , 16F
先捨再吃啊!要先捨還是後捨是你的自由 出了爭議當

08/09 23:44, , 17F
然就是你自己扛 這有什麼不對嗎?
沒有不對阿,那就是以後大家都是慢慢來,OK的 ※ 編輯: yumi1018 (36.224.55.69), 08/10/2017 00:39:14

09/05 15:51, , 18F
跟陌生人打牌會盡量減少有爭議的動作 熟人就歡樂打