Re: [討論] 愛滋會擊垮台灣的年輕人嗎?

看板LGBT_SEX作者 (NUNCA MAS)時間10年前 (2013/09/14 00:32), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《GF1280 (隨緣而去乘風而來)》之銘言: : 我完全同意以上這段的論點 : 但是現實是殘酷的 : 沒錢這些事情都沒有辦法做 : 至於為何沒錢 : 我覺得HIV患者本身就是弱勢有關係 : 站在執政者的立場上 : 把錢放在多數且較大的問題上(甚至可以說選票上) : HIV患者數量少 影響力小 單位開銷卻一點都不小 : 自然是先把資金放到其他地方 : 要怪政府嗎? 也是可以 但是我覺得沒啥用就是了 : 最終還是要靠自己 : 散波正確的資訊 建立身邊的人正確面對HIV患者的態度 : 每個人只要影響周圍身邊的人 : 再讓這些人去影響他們各自的朋友 : 這個力量可是很大的 : (請參考電影 讓愛傳出去) 我想講點題外話, 我們醫學院在做研習時, 講者問了關於HIV+的患者是否應該享有健保或公務費用的補貼的問題。 在「匿名」狀態下,表決器的結果顯示: 老師們80%支持全額補貼,20%認為為了避免浪費,應該支付10%以下部分負擔, 蠻有趣的,似乎醫學院老師的立場,還是支持全額補貼或高比例補貼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.176.205

09/14 01:11, , 1F
也許是不這樣做的話感染科醫生會過勞死吧(歪頭

09/14 08:29, , 2F
應該說醫療也是防疫的一部分。
不過尚不能確定那些支持全額補助的理由為何。 這些老師沒有專門研究HIV的,而且多半是護理系老師。 也不太清楚對於防疫他們了解多少。 ※ 編輯: uka123ily 來自: 120.102.249.164 (09/14 09:34)

09/14 14:29, , 3F
病就是病沒有必要因為偏頗的理由差別看待

09/14 15:27, , 4F
所以呢 你的樣本代表什麼有用的資訊嗎?

09/14 15:30, , 5F
護理系老師是醫療界最愛打嘴炮的你不知道嗎
他們都用嘴砲幫你抽血,打針呢,你說是不是。 ※ 編輯: uka123ily 來自: 49.215.128.51 (09/14 16:11)

09/14 18:51, , 6F
因為護理師最常幫人抽血 所以對血液傳染疾病有同理心嗎?
我猜因為他們是「老師」。 ※ 編輯: uka123ily 來自: 122.116.176.205 (09/16 00:48)