討論串[討論] 愛滋會擊垮台灣的年輕人嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 24→)留言31則,0人參與, 最新作者mandog (Liar)時間10年前 (2013/09/12 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
http://goo.gl/FTsXvt. 好奇怪喔~如果愛滋用藥有健保給付,不是應該由健保署去控管嗎??. 疾管署不是應該要負責前端的防治工作嗎?? 像是安全性行為宣導. 現在愛滋的年齡層好像一直降. 我覺得學校或家庭教育也要開始重視這塊耶. 真的不能像以前那樣 對”性”難以啟齒. 套句以前學校老

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者AirBa (衛星不落帝國)時間10年前 (2013/09/12 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得現在對性已經比較啟齒了. 可是是對愛滋病難以啟齒 尤其是異性戀的人. 我也反對把愛滋病講得多可怕來嚇小孩 我反而覺得要平實的講各種感染者. 不同的生活. 像現在這個社會 每個人談愛滋都色變 可是要防愛滋還是不容易. 反而我看跟感染者生活在一起的人 對愛滋病的態度就比較勇敢. 不過話說回來 有的

推噓12(12推 0噓 39→)留言51則,0人參與, 最新作者GF1280 (隨緣而去乘風而來)時間10年前 (2013/09/12 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
我就不說太多前言直接切入問題的核心重點. 現在整個台灣處於一個非常尷尬且微妙的環境. 現在台灣通報的HIV病患我記得大約有2萬人次左右. (參考 http://goo.gl/evs3X1 ). 現在政府的政策是只要HIV通報. 這個人就要立刻開始服藥(已經不看CD4了). 一個人的費用是每個月3萬台
(還有2926個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者Thomas629 (我喜歡這樣想你。)時間10年前 (2013/09/13 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
辛蒂。派頓(Cindy Patton)提醒我們:在「治療即預防」這種意識型態下,透過各種. 宣傳公式所創造出的「自願篩檢」情境,以換取一個個可以被追蹤且接受終生治療的. 陽性個體的成功,實際上是犧牲了我們對於如何面對愛滋的另一種實踐想像:我們必. 須透過慈善家、外國援助、本國政府、藥商來共同協商出一
(還有944個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者AirBa (衛星不落帝國)時間10年前 (2013/09/13 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
我對這個部分有想過喔 我是說對愛滋病這個病 或是得病的後果比較勇敢 得到病以後. 比較勇敢 絕對不是說面對帶原者比較勇敢. 我是在po文裡面看過 有一位護士常常跟感染者見面 (不知道這樣算不算跟感染者生活在一起) 可是談到自己得病的風險 還是非常非常害怕 希望能夠做一些標籤來保護自己. ----.
(還有70個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁