Re: [閒聊] 三國志的智力設定

看板Koei作者 (≡(?)≡)時間15年前 (2009/02/20 04:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/29 (看更多)
比起這種被動的平衡法 我比較希望光榮的遊戲可以把鍛鍊武將的部份更強化一點 畢竟人生來有天資優劣(也包括成長環境的不同) 你說孔明天生就是比丁奉聰明 可能沒錯 但是現在扮演君主的是我 我難道不能下命令叫丁奉去念書 變成呂蒙第二嗎?? 說到SAN11已經有做出來武將鍛鍊 但我覺得效果還不夠 而且還有次數上限 我的想法是 遊戲一開始就把武將歸類成 武力型 領導型 智將型 等等等... 鍛鍊的時候依照型態不同 上升的數據會有些微落差 以智將而言 鍛鍊智力時可上升5~7 政治3~5 武力可能就1~2 這樣可以發揮武將的長才 又不至於破壞平衡 反正至少要到讓我能把阿斗培育成才的地步吧 每次都自建一個劉備私生子很累 至於革新 是用譜代加算 這種模式我是覺得滿可惜的 應該作成我上面提到的武將鍛鍊模式 不然一些有潛力的B咖永遠是B咖 想想如果有鍛鍊模式 北信愛也可以是東北智將 清水宗治也可以是西國鬼神啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.171.41

02/20 07:44, , 1F
"賠"育阿斗不如培育北地王.北地王能力在後期不錯用

02/20 11:02, , 2F
推劉諶,現在在玩PK版253年劇本的劉禪,發現這小子真強阿!XD