看板 [ KMT ]
討論串吳揆:發明無薪假的人該得諾貝爾
共 37 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ifulita (樹多村光)時間14年前 (2010/09/01 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪…有一點我想請教一下,. 為什麼公家機構不能要求公務員無薪加班?. 我倒認為公家機構應該要要求公務員無薪加班才對啊,. 這樣延長時間不是會更便民嗎?. --. 我不用考慮象迷感受啊,因為象迷從來沒有考慮過其他人的感受. By Doser. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者q1234 (ghghg)時間14年前 (2010/09/01 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
拜託.. 你是真的以為台灣企業的競爭力很強是不是 ??. 其實即使加上境外生產部份, 過去十年台灣的出口成長率仍是在四小龍中. 敬陪末座. 每年平均超過三萬家公司結束營業.... 責任制? 那不過是台灣科技業苟延殘喘的方法之一罷了... 要不然你以. 為台灣何德何能與近十年來在科技產業竄起快速的韓國
(還有378個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Scion (我只是輛小tC)時間14年前 (2010/09/01 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
無薪價很正常啊,我們的供應廠商都這樣. 金融危機前我們公司單很多,我們催出貨催超急的. 廠商要接單就要多找人嘛,很正常啊. 然後金融危機就沒有訂單了,工廠來要單子. 我們都回說你還是縮減一下人員吧,現在不景氣沒訂單. 然後他們就叫工人回家吃自己幾個月,又沒差. 現在訂單又回來了,又要開始把那些人找回
(還有100個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者superdamn (悶~遇到瘋狗)時間14年前 (2010/09/01 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
吳揆的原意是什麼我不清楚,但單就這句話給人的觀感,小老百姓的我們聽起來. 的確不太爽,. 郝市長的公務員加薪也是觀感問題,. 雖然我都投給KMT,但是可以麻煩這種包不要一值出現好嗎ˊˋ. 小老百姓的觀感問題可以搞死你的五都選舉........ --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓3(3推 0噓 20→)留言23則,0人參與, 最新作者aaice (Best of Me)時間14年前 (2010/09/01 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
對於這一點我有點疑問. 無薪假的原因是因為接不到單 無事可做所以才會叫無薪假. 如果明明單接不完 事情很多 那為什麼可以規避應給付的勞資不付錢呢?. 以這種說法 那營運一旦出問題的公司 是不是都可以採用無薪假這種手段?. 況且既然是無薪假 顧名思義就是要放假. 如果無薪但是強制上班 那就是變相的減薪
(還有447個字)