看板 [ KMT ]
討論串吳揆:發明無薪假的人該得諾貝爾
共 37 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sealoe (YoY)時間13年前 (2010/09/07 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
..... 真是好笑, 吃飯重要, 還是爽重要. 說這種話的不是公務員, 就是一些自由工作者. 政府不插手? 基本上被強姦殺死的人政府插不插手. 被姦殺的人沒辦法提告, 所以活該被吃死?. 沒有這回事吧.. 如果強姦犯可以在被判之前一直強姦妳呢?. 或是強姦犯可以再被判之前可以一值和受害者接觸甚至殺
(還有360個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者manfale (戰神)時間13年前 (2010/09/07 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
一面仇視資方 腦內補完資方會用什麼樣的手段對付自己. 一面卻又百般的替自己找理由不揭發 甚至到了袒護 "萬惡" 資方的地步. 連資委會這種大絕都可以放 真是一個十分奇特的景象. 自己都知道 "法律保障懂法律的人" 碰到問題卻又幫對方找盡理由 打死不願制裁壞人. 碰到這種一味袒護壞人 我只能說 "被資
(還有473個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者sealoe (YoY)時間13年前 (2010/09/07 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
基本上我不會仇視自己.... 我屬於勞方也屬於資方, 請不要腦內補完, 不健全的勞工制度. 對於勞方資方都是一種傷害.. 理由不接發? 我覺得如果台灣有7日審制度, 或許會有人比較敢揭發. 但是台灣目前可是7年不一定審...你勞工工作可以待這樣久?. 假設今天報警要數年警察才可以接你的案子, 試問,
(還有121個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者Iser1ohn (虎!虎!虎!)時間13年前 (2010/09/07 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉,我只是個上班族. 我講一個很簡單的例子:. 法國和英國交通運輸的員工為了抗議政府將退休年齡延長到62歲. 今天進行全面罷工,估計陸海空交通都會受到影響. 那請問一下,當台灣政府宣佈退休年齡延長到65歲的時候,台灣勞工在幹嘛?咦?哪個企業可以殺了你?請傭兵殺你嗎?這是教唆殺人至於工作,我只能跟你
(還有380個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者atzkgb (加油)時間13年前 (2010/09/07 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
這跟兩邊的工會法有關係,台灣勞工雖然被動. 但是因為連工會的成立都沒有保障. 更遑論國家對工會罷工權的保護. 如果政府允許抄英美的工會法 讓這些交通雇員成立工會. 並有同等的保護 使罷工權得到政府背書. 台灣勞工一樣可以搞得這麼大. 你誤會原po的意思. 由國家保護義務不做 對國家整體有傷害的角度來
(還有309個字)