看板 [ KMT ]
討論串吳揆:發明無薪假的人該得諾貝爾
共 37 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wyytw (雲飛揚)時間14年前 (2010/09/01 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
方便問一下是歐洲哪些國家 ????. 是否可以有資料可以說明最終社會的工作量是應該下降的??. 當初無新假時,勞委會做了啥動作?是否合法?. 看到很多人為了保住工作. 還寧可不支薪去上班. 我出勞力時間獲得我要的報酬有何不對??. 如果無薪假的員工收入和支出無法支撐生活. 你會去和員工說...妳花所

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者manfale (戰神)時間14年前 (2010/09/01 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
很廉價的被解雇? 你真的知道無薪假是怎麼運作的嗎? XDDD. 我好想知道無薪假要怎麼導致很廉價的被解雇喔 可不可以提一些論述出來?. 至於無償勞動?. 責任制的公司 就是把事情做完. 事情沒做完 管你是一般休假還是無薪假 都要加班. 跟無薪假沒什麼關係 是你自己選擇要公司不放無薪假直接裁人的 裁人
(還有91個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ifulita (樹多村光)時間14年前 (2010/09/01 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
我倒覺得吳揆這段話十分幽默,. 今天他也說了他不認為這是失言,. 不過很可惜的他沒有反問記者"難道你們不覺得很幽默嗎?",. 和無薪假比起來吳揆沒有推廣無薪上班或付錢上班已經很厚道了,. 怎麼還有那麼多人對他這段話這麼反感?. 不爽就不要做啊。. --. 我不用考慮象迷感受啊,因為象迷從來沒有考慮過

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sealoe (YoY)時間14年前 (2010/09/01 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
我想你不需要顧左右而言他. 這就是問題, 責任制導致無薪假的發明. 責任制 工作做完? 重點是幾人份的工作. 如你所說, 只要有責任制, 基本上十個人的團隊. 裁成一個人, 然後那個人做十人份的工作. 因為可以有責任制這種偉大的發明,. 所以, 公司才敢放無薪假, 才敢"遇缺不補". 我想妳並非白痴
(還有158個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者manfale (戰神)時間14年前 (2010/09/01 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
是的 不需要顧左右而言他 所以請回文的時候不要砍掉關鍵的一句話. 因此 我重貼被你砍掉的問題好了. 我好想知道無薪假要怎麼導致很廉價的被解雇喔 可不可以提一些論述出來?. 我好想知道無薪假要怎麼導致很廉價的被解雇喔 可不可以提一些論述出來?. 我好想知道無薪假要怎麼導致很廉價的被解雇喔 可不可以提一
(還有776個字)