討論串[討論] 遇到警察盤查 乖乖交出證件會很蠢嗎?
共 41 篇文章

推噓50(51推 1噓 186→)留言238則,0人參與, 3年前最新作者maxmaster ( Corleone)時間3年前 (2021/04/25 14:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
回歸這次的問題 其實以個人心得 這警察確實是不太需要針對這女老師問太多. 但以我個人經驗 我還是支持需要要給警察一點查案的權利. 一般來講 其實大部份會有問題的 不管是兄弟還是毒蟲. 大概從外觀確實可以捕捉到一定程度. 一般中年女性或是從外觀不太像毒蟲的女性 確實是不用問太多. 今天如果這警察是在路
(還有976個字)

推噓-3(1推 4噓 19→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者evangelew (uwe)時間3年前 (2021/04/25 15:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
同意+1. 我也希望給警察多一點權力 在盤查陌生人這點. 扣掉酒駕臨檢這種. 一年都遇不到一次盤查. 乖乖配合 也就一、兩分鐘的事. 這不能配合嗎?. 警察看到行跡可疑 還要想辦法舉證什麼是形跡可疑不能盤查. 才是可笑吧. 警察的公權力是不能無限上綱 但也不能一昧制衡. --. 發信站: 批踢踢
(還有27個字)

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者tn00270144 (乂煞氣a夾小妹乂)時間3年前 (2021/04/25 15:08), 編輯資訊
內容預覽:
沒有什麼蠢不蠢. 個人選擇問題. 很多律師都會告訴人. 「人民有權利拒絕違法盤查」. 但我一直覺得這句話是屁話. 違法當然可以拒絕啊. 重點是,誰來認定違法還是合法. 警察說合法,你說違法. 誰說的算. 依照規定. 你有權利提出異議. 然後說明理由請員警審核. 是否繼續盤查. 你沒有權利認定員警是否
(還有113個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者tigotigo (鐵劍-中立理性選民)時間3年前 (2021/04/25 15:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
乖乖配合不難. 但是女生走在路上有戒心是正常的. 畢竟騙子很多. 穿制服結果是假警察也不得不防. 還有些惡警會假借盤查身分認識女生. 事情應該回到根本面. 女老師有沒有義務拿出身分證配合. 警察有沒有依照正確的程序去索取個人資料?. 還是每次都用不好的態度去逼民眾口出惡言 再用妨害公務送辦. 有些只
(還有153個字)

推噓13(18推 5噓 111→)留言134則,0人參與, 3年前最新作者nicholas0406 (尼可拉斯)時間3年前 (2021/04/25 15:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說別人用政治角度來看這件事 只看顏色不看是非. 你才是政治腦. 一般民眾根本不會認為 這次中壢員警事件. 地方首長該負責任. 連政黑都沒出現檢討鄭文燦的聲音. 這件事 對於鄭文燦 根本不會造成任何負面影響. 綠粉有需要為了這種員警盤查的爭議去護航嗎 ?. 最基本的政治判斷力 你都沒有 ?. 我從20
(還有1198個字)