討論串[討論] 遇到警察盤查 乖乖交出證件會很蠢嗎?
共 41 篇文章

推噓5(7推 2噓 22→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間3年前 (2021/04/25 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
根據法律當然可以在很多情況下拒絕警察的攔檢. 但我願意犧牲自己的自由,讓警察有機會去逮到通緝犯. 為了逮捕通緝犯,大家稍微犧牲一下自己,是可以團結的. 倘若大家都要說法論法,說什麼我又沒犯法,幹嘛給你身份證,. 那通緝犯在外面當下也沒犯法,也不給警察身份盤查,那怎麼抓通緝犯阿?. 我當下沒犯法,我不
(還有40個字)

推噓13(14推 1噓 33→)留言48則,0人參與, 3年前最新作者chengcti (版主請投我一票!)時間3年前 (2021/04/25 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯 我願意犧牲自己的自由. 警察可以自由進出任何家中. 為了有機會搜出槍 毒品. 警察可以在路上任意搜身. 不配合可以直接關他三天 直到他承認為止. 搜身一百個 總有一個可以抓到通緝犯. 每個家裡搜一遍 總有機會找到槍. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者aponla時間3年前 (2021/04/25 06:56), 編輯資訊
內容預覽:
https://pttweb.tw/s/1j8Ze. 好奇的問一下當初這個人說警察違法盤查的又是什麼嘴臉?能不能認同?. 我個人蠻推薦當初他這種做法的. 違法盤查就是要跟警察說清楚. 但互相尊重其實也不會搞得後續那麼難看. 很好奇這個人現在看到這個事件的警察違法會怎麼說?. --. 發信站:

推噓13(47推 34噓 74→)留言155則,0人參與, 3年前最新作者DreamYeh (天使)時間3年前 (2021/04/25 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
就這麼正好,我昨天晚上九點多也被警察臨檢盤查了,. 那是新竹的一個重要路口。. 警察立點,進行攔車臨檢。輪到我的時候,警察請我拿. 駕照出來,我就拿給對方,對方拿到駕照後看了一下,. 再看看我的臉(應該就是要初步確認我有沒有喝酒). 很簡單就放我走,繼續盤查下一台車。. 說真的當下很幹,因為我急著回
(還有485個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者vega790205 (vega )時間3年前 (2021/04/25 11:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是不知道為什麼這種事可以吵很多遍. 警察合法盤查 挺. 警察非法盤查 罵. 就這樣而已. 中壢那個很明顯就非法盤查. 沒什麼好爭論. 你說乖乖拿證件出來就好. 我怎麼知道你會不會拿我個資去做奇怪的事情?. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_X01AD..
(還有23個字)