討論串[討論] 遇到警察盤查 乖乖交出證件會很蠢嗎?
共 41 篇文章

推噓45(50推 5噓 202→)留言257則,0人參與, 3年前最新作者tony900735 (安西街教練)時間3年前 (2021/04/25 19:08), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是覺得如果真的要治安好的話,就總也要忍受點不方便。. 像我自己常進出捷運或客運站,如果警察只是看個證件,基本上我覺得配合是沒什麼問題,畢竟這對我影響還不大,對方也只是在執行他的工作。. 但是如果是要回警局,那我就會詢問原因跟執法依據,因為這已經超出我能無條件配合的範圍。. --. 發信站:

推噓26(27推 1噓 43→)留言71則,0人參與, 3年前最新作者plutox (網路上的芳鄰)時間3年前 (2021/04/25 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
大家嚎。. 大家都說的很簡單啦,. 查個證件就好。. 如果今天你出門買個菜刀,. 或者是你家裡裝潢,. 你買個榔頭手套。. 結果你回家的時候,. 正好碰到警察臨檢,. 這時候覺得查個身分證很簡單的你會:. 1.. 拒絕,. 然後被警察大外割,. 接回警局慢慢問。. 2.. 乖乖給看身分證,. 但是警
(還有246個字)

推噓14(15推 1噓 78→)留言94則,0人參與, 3年前最新作者iamalam2005 (山風)時間3年前 (2021/04/25 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得現在開始問說「如果是你被盤查,會不會配合」整個就是搞錯重點. 還說什麼以後遇到警察是不是要開始背大法官釋憲. 拜託,人家警察是從業人員,有通過考試欸?有領薪水欸?. 是警察自己要把規定記起來,按照規定來走. 然後現在變成「喔反正你也會配合啊,所以警察違規沒差」. 你去醫院開刀你會把整部醫療法背
(還有207個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者joshua0606 (joshua0606)時間3年前 (2021/04/25 20:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個根本就不是個案而是整個原則的問題. 我講難聽一點警察算個屁啊. 如果沒有國家賦予權能他什麼事都不能做. 而國家賦予權力本來就要照著程序走. 不照合法的程序怎麼會有權力行使國家的權能. 沒有國家賦予的權能他就只是一個普通人. 一個普通人想幹嘛老百姓也沒有義務要配合. 哪有什麼好接不接受犧牲不犧牲的
(還有164個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者iamalam2005 (山風)時間3年前 (2021/04/25 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
今天最後一篇,jerick我跟你說你的盲點在哪裡. 你一直在糾結「合理」的概念沒有明確邊界. 今天有五個成立要件,你就問四個行不行?三點五個行不行?. 但沒有明確邊界,不代表這個概念無法使用. 所有的法規或是行政裁量都可以找到模糊地帶. 比如說蓄意殺人,或是過失殺人,一定也有案子是遇到模糊地帶的.
(還有249個字)