討論串[討論] 遇到警察盤查 乖乖交出證件會很蠢嗎?
共 41 篇文章

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者chengcti (版主請投我一票!)時間3年前 (2021/04/25 11:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
國民水準其實還是有差. 造就低端人口與高端菁英的差別. 臨檢點合法設置. 而且都會造冊 你跑 檢察官都不會幫你說話. 路上隨機盤查. 檢察官絕對不幫警察. 路上隨機盤查依據是什麼?. 一個警察看到心儀的女子. 他可以說他隨機盤查? 查到對方地址嗎?. 警察代表政府 任何事情都要合乎法律規定. 臨檢點
(還有256個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者CavendishJr (梅西♡)時間3年前 (2021/04/25 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
路邊盤查這個大部分的人都可以接受啦. 雖然這個也有點爭議. 因為其實不是所有的路段都能臨檢. 但以中壢的案例來看. 警察沒遵守應有的SOP. 你要隨機臨檢. 必須主動拿出證件證明你的身份. 還要提出具體法條跟理由. 才能盤查. 這是基本的. 結果這個警察劈頭就問你是誰把你攔下來. 這誰可以接受?.
(還有125個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者maxmaster ( Corleone)時間3年前 (2021/04/25 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實我以前在台灣很常半夜被警察臨檢. 有時候是沒有設點 半路被攔下來 約莫是2002~2004台北. 一般警察就是問我有沒有喝酒之類 如果是騎機車. 警察有時都會說 可以看一下你的車箱嗎?. 我都會跟警察說依法 你不能看我車箱內的東西. 但我很尊重警察 所以我翻開給你看. 這些警察也很聰明 他們知道
(還有399個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者qwqw0424 (橘子輕輕)時間3年前 (2021/04/25 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
這個警察如果最終的結果就只是簡單記個過記個申誡就沒事了,甚至連被解僱都沒有的話,. 基本上我只能說台灣距離現代文明自由國家大概還有5萬公里這麼遠,. 亞洲跟歐美人最大的區別,歐美人知道自己是公民也很敢用憲法賦予公民的權利來反對專制,. 亞洲的自由民主主要是從歐美輸入進來的,外表是民主國家,但內心都是

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者zhtw (/* 2021 臺灣獨立! */)時間3年前 (2021/04/25 12:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
酒駕路段定點臨檢 vs 你一直看我所以我盤查你. 你覺得這有一樣?. 情況不同還能拿來類比?. 警察連個合理的盤查理由都掰不出來,你還能支持的下去. 違法盤查說成一般警民糾紛. 民眾「態度不好」也要打50大板. 拿正當臨檢護航違法盤查. 我只能說真不愧是 DreamYeh XDD. --. “弟子:
(還有268個字)