Re: 核四

看板GreenParty作者 (一整個給他囧)時間16年前 (2008/01/14 01:19), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《carmanX (阿宅)》之銘言: : ※ 引述《Fubini (===漂移的阿尼===)》之銘言: : : 主題:核四 : : 自由發揮 : : 謝謝 : 異想天開一下 : 我沒做功課是不知道蓋核四要花多少錢啦 : 我想幾千億應該是跑不掉的 : 如果假設能把這些錢 : 全部拿去作風力發電跟太陽能發電 : 例如西部海埔新生地大規模架設風力發電機組 : 全國公家機關.學校頂樓全部使用太陽能發電 : 這樣的發電效率不知道會不會差核四差很多? 差非常多 http://old.npf.org.tw/PUBLICATION/SD/092/SD-R-092-009.htm 這樣你確定要蓋風力發電? 如果你絲毫不在意電費那我也沒辦法 至於太陽能發電 問題跟風力一樣 沒太陽的天氣要怎麼辦? 你知道美國的太陽能發電都建在哪邊?都在沙漠的喔 一年最多只有10天會下雨的地區喔 這種地方才有用太陽能發電的本錢 沒太陽沒風的天氣 這兩種發電方式通通變成廢鐵 到頭來你還是要回去火力跟核能 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.240.15

01/14 01:39, , 1F
台南雨也很少很少哦.. 除了颱風天 說到颱風天 台灣有颱風

01/14 01:39, , 2F
真的是 太陽能和風力發電的大敵

01/14 01:44, , 3F
有沒有可能發展颱風發電/豪雨重力發電?

01/14 01:49, , 4F
我相信不是不可能設備價格問題 研發出來可以賣美國