討論串[問卦] 怎麼樣拒絕承接家裡的事業
共 56 篇文章

推噓16(20推 4噓 39→)留言63則,0人參與, 3年前最新作者bignoob (有我嫩嗎)時間3年前 (2021/02/15 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
淨收入七萬有排除掉父母自己薪水嗎?. 沒有的話. 早早收掉就好了阿. 一個事業做了四十年. 老闆薪水只能領3.5萬/人. 而且只能損益兩平. 事業的各種大小事卻都要自己來. 你上班都沒這麼廉價了. 這種事業要留著幹嘛?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.1

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者c710 (c710)時間3年前 (2021/02/15 04:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
難得想回弟弟文以外的. 拜託如果要談判之類的. 還是要找專業的法律人. 上來八卦找一找 開直播好嗎. 我很想看會怎樣耶. 下班還回去幫忙. 真的是辛苦的好孩子 但不值得. 硬下去不理爸媽久了就知道. 順便一提 遺產的法律也記得去看一下 會有幫助的. 不過家庭的事業但這個坑有點深 你要好好想想啊. 記
(還有191個字)

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者zhtw (2021 臺灣獨立!)時間3年前 (2021/02/15 04:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這篇可以吐槽的點也太多了吧. 淨利七萬 兩萬給弟弟繳房貸. 剩下五萬 兩老一人一萬五. 你拿兩萬. 自營生意通常都沒在休息的. 一週至少工作六天. 甚至工作七天無休息日. 月薪兩萬來算,一週工作六天. 用工作日24天來平均的話,每日833元. 以30天來平均的話每日666元. 這薪水連工讀生都請不到
(還有721個字)

推噓3(4推 1噓 1→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者secret1414 (我願當你的R20)時間3年前 (2021/02/15 04:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我蜜蜜子啦. 沒錯. 想跟原po分享個概念. 叫做自我分化. 其中有部分是與家庭有關的. 自我分化高的人能夠保持自我的獨立性與自主性. 比較不會受到家庭羈絆的影響. 白話來說就是比較能為自己著想. 不會受到家人情緒勒索. 而原po就是完全相反. 就是自我分化很低. 不只父母重男輕女. 連你自己都不為
(還有296個字)

推噓5(7推 2噓 4→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者spicyway (RU486)時間3年前 (2021/02/15 04:45), 編輯資訊
內容預覽:
你坐下來跟你父母談談,. 請他們捫心自問這樣分對你跟你弟弟公平嗎?. 如果他們說公平,. 你就說你以後注定要嫁人,很難接事業,. 既然公平,那事業給弟弟接,你拿房產,皆大歡喜。. 畢竟長男繼承事業本來就是應該的嘛 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.