討論串[問卦] 怎麼樣拒絕承接家裡的事業
共 56 篇文章

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者mark117 (mark-117)時間3年前 (2021/02/17 14:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
家族做生意的,也沒有太厲害,開開公司而已。. 堂哥法律碩士畢業,博士錄取後回家幫忙. 堂弟國中畢業,專長酗酒和大麻(太. 天天要的那種). 堂弟1x歲拿著堂哥高中畢業證書去讀了半年私立大學。 又讀不下去就不讀了, 回到家裡 在其中一個公司服務, 在哥哥法學院畢業之前 把公司的股權全部都違法轉移到自己
(還有646個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者myots (小小羊兒)時間3年前 (2021/02/16 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇實在應該回一下. 我已經離開家裡的事業體了. 有些感觸拉. 早些年家裡做生意的. 坦白說普遍都不錯. 所以都會希望家裡有人可以接下來. 可是問題來了. 華人最大的問題. 1.不敢放權. 2.經驗至上. 3.沒有體系. 4.界線不明. 5.情感綁架. 6.餅畫很大. 如果你家沒這些問題那恭喜你
(還有52個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者yggyygy (yggyygy)時間3年前 (2021/02/16 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
不是,怎麼拒絕,拒絕還有分怎麼拒絕哦?. 你以為你在花式跳水喔 ?. 還是你以為有峨嵋派拒絕劍法. 不要就是不要阿. 你講過的理由還不夠充分嗎. 那就再加一條. 說不想看弟弟什麼都不做就領錢,跟一個廢人一樣,像什麼話?. 這種騙面試管的心靈雞湯不會說嗎. 那你怎麼找到現在的工作的. 就算已經殘廢了,
(還有86個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者midnight9 (戰神島佐)時間3年前 (2021/02/16 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道妳最後會怎麼決定,也不知道什麼決定對妳來說最好. 不過我有一個朋友的故事跟妳類似,他的結果妳可以參考一下. 我朋友家也是一樣家裡事業希望他跟他哥一起接. 但因為他跟他哥的關係也是極差,從小到大不講話. 但家裡父母總是希望什麼一家和氣、都是自己人之類的屁話. 也是各種情緒勒索. 也因為他哥基本
(還有1653個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者surnameada (傳奇般的低能)時間3年前 (2021/02/15 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
來啦. 我跟你說. 不要妄想有什麼兩全其美的方法. 要不就回去繼續當工具人. 要不就抱著玉石俱焚 置之死地而後生的心態給他們拼了. 越想要兩全其美失去的越多 懂嗎?. 這兩點我們一起來看. 我覺得你機會跟優勢很大欸. 你家我目前看來是你弟去逼你爸媽. 然後你爸媽來逼你. 所以你一口氣成為了三個人的情
(還有412個字)