討論串[問卦] 怎麼樣拒絕承接家裡的事業
共 56 篇文章

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者Induction (愛人愛己)時間3年前 (2021/02/15 04:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
沒有誰是不可取代的。. 你會糾結的一部分原因已經是下意識認為好像除了你沒人能解決這問題。. 「阿弟弟就軟爛阿」. 「阿爸媽就偏心阿」. 「阿請人就不肯阿」. 「阿就只有我啊」. 所以才會變成你連一句「家裡請不起我」都說不出口。. 心態不能改變的話逃遠一點吧,設法出國工作或讀書,如果現實辦不到就跟家裡
(還有183個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者hayato24 (樹枝孤鳥)時間3年前 (2021/02/15 05:35), 編輯資訊
內容預覽:
沒有,基本上這件事情就是只要你拒絕,你的父母都會賭爛. 所以你只要拒絕就好. 以拖待變然後拖到嫁出去也是一種方式啦. 既然你父母那麼重男輕女,那麼女兒嫁出去也就算別人家的人了. 然後到時再說你老公不同意就好. 不然就是找份工資大於7萬的工作,那他們也沒話說. 真的有也是想親情勒索而已. 講白了,就算
(還有777個字)

推噓1(4推 3噓 4→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者seraphwind (阿風)時間3年前 (2021/02/15 05:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
老實說如果還是小學生國中生我還會同情. 2021年台灣經濟獨立的成人,我不覺得有什麼好同情。. 人都是過不了自己這一關。. 您知道正確的道路卻無法執行,和您父母明知錯誤卻無法放手,不覺得十分相似嗎. 觀念錯誤。拒絕歸拒絕,不傷和氣歸不傷和氣,是兩碼子事。. 先說拒絕的部分。就像普羅修特大哥名言,真心
(還有369個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者cowbay5566 (靠北5566)時間3年前 (2021/02/15 06:21), 編輯資訊
內容預覽:
跟爸媽說. 你現在工作一個月比七萬還多. (是不是真的不重要). 乾脆生意賣一賣,弟弟給你養就好. 你可以一個月給弟弟兩萬. 然後等生意收掉以後. 跟他們說你被辭頭路了,掰掰大家自己吃自己吧. ----. Sent from BePTT on my Samsung SM-N976U. --.

推噓1211(1233推 22噓 224→)留言1479則,0人參與, 3年前最新作者s881702002 (s881702002)時間3年前 (2021/02/15 06:36), 編輯資訊
內容預覽:
睡前看到這篇,嚇到趕快起來開機回文,有機會救一個算一個,裡面用詞說話不好聽. 請見諒。. 我直接跟你講啦,接下去的結局是怎樣,你接了家業之後,每天做得要死要活,. 雖然吃住家裡可能省一點錢,即使每個月兩萬還能存一點,幾十年下來身上也才將近存百萬上下,但是超長工時超少休假,朋友變少、沒伴侶的根本沒時間
(還有941個字)