討論串[問卦] 怎麼樣拒絕承接家裡的事業
共 56 篇文章

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者miyarou (miyarou)時間3年前 (2021/02/15 11:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
突然想分析一下弟弟把房間東西全丟掉事件. 以金字塔來表示家庭地位. 上層是弟弟. 中層是父母. 底層是原po. 假設一. 弟弟自己動手把原po的東西打包丟垃圾車. 再來自己的東西搬到原po的房間. 父母不阻止. 假設二. 弟弟要求父母要使用原po的房間. 父母把原po的東西打包丟垃圾車. 再幫弟弟把
(還有291個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者aaa11334 (aaa11334)時間3年前 (2021/02/15 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
很多父母很奇怪. 父母要知道他們的希望是在下一代. 而不是壓榨下一代來讓自己過更好的生活. 他們身為長輩的自尊. 會希望子女按照他們的路失敗. 也不願意看著子女按照自己的方法成功. 回到原題. 原po只要跟父母說我還不錯了. 不然你看客人誰誰誰還在跟父母拿錢. 這不孝程度大概要槍斃了吧?. 不然我幫

推噓-4(0推 4噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者aynmeow (我想成為安康魚)時間3年前 (2021/02/15 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
我有朋友家裡是黑道 要他繼承. 他成年的時後還被父親幫忙叫小姐破處. 但我朋友其實是超級乖寶寶. 品學兼優資優生. 根本沒打算繼承黑道事業. 前陣子他說他有計畫可以擺脫這一切了. 希望他可以成功.... --. 驟雨初歇村似畫 濛濛夕霧滿秋山. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者lun1110 (Lun)時間3年前 (2021/02/15 12:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
跟我老婆狀況真像,原本說回家做,店面跟土地歸我老婆,才辭了會計回家幫忙做便當。. 我直接告訴你我老婆的後果。. 店面被拆了,土地被她哥拿去蓋房子,. 整整78坪地坪蓋了她哥的豪宅,. 然後我老婆什麼都沒得到,. 只有得到七、八年的便當工作經驗跟薪水!. 但好在我岳母至少薪水也給超過兩萬.... 妳這
(還有525個字)

推噓0(2推 2噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者LevatorAni (谷道宜常提)時間3年前 (2021/02/15 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
不清楚您家裡的細節,但是看到後面更新的回覆. 看到原po沒有要答應、想要找一個比較委婉的方式. 提出一個可能沒用但是姑且能夠參考的方法(?. 總覺得這個抉擇是一個人生的分岔點. 也許以前大大小小重男輕女,都不至於影響您的一生. 但是如果不把心裏的話講清楚,. 他們也許會認為是妳不孝、含莘茹苦地扶養您
(還有694個字)