討論串[問卦] 怎麼樣拒絕承接家裡的事業
共 56 篇文章

推噓1211(1233推 22噓 224→)留言1479則,0人參與, 3年前最新作者s881702002 (s881702002)時間3年前 (2021/02/15 06:36), 編輯資訊
內容預覽:
睡前看到這篇,嚇到趕快起來開機回文,有機會救一個算一個,裡面用詞說話不好聽. 請見諒。. 我直接跟你講啦,接下去的結局是怎樣,你接了家業之後,每天做得要死要活,. 雖然吃住家裡可能省一點錢,即使每個月兩萬還能存一點,幾十年下來身上也才將近存百萬上下,但是超長工時超少休假,朋友變少、沒伴侶的根本沒時間
(還有941個字)

推噓427(551推 124噓 784→)留言1459則,0人參與, 3年前最新作者userkka (喵喵喵喵喵)時間3年前 (2021/02/15 02:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
家裡在做生意. 不是什麼厲害的事業. 小本經營 也沒請員工. 我爸媽他們從年輕時候做到現在四十幾年了. 現在年事已高 所以我下班後就算很累也不得不去幫忙. 最近他們提到希望我可以辭掉目前的工作 全心去接 他們老了想休息了. 但每個月淨賺約七萬只打算分兩萬給我. 另外兩萬要拿去幫弟弟繳房貸. 其他的他
(還有2017個字)

推噓308(353推 45噓 121→)留言519則,0人參與, 3年前最新作者BetaGal (Betagal笑話,曲高和寡)時間3年前 (2021/02/15 08:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說真的大概就是自已心態要調整. 要強硬一點. 我朋友家裡算是代理商吧. 會和國外批購商品的零件回來組裝販售. 也有自己的工廠. 大學的時候常常聽他說他要回去家裡幫忙組裝賺外快. 組一台他可以拿一萬元. 那時候我們都覺得他就是接公司的爽仔富二代. 大學的時候也看他玩band玩得很開心. 女朋友一個一個
(還有674個字)

推噓26(30推 4噓 26→)留言60則,0人參與, 3年前最新作者yggyygy (yggyygy)時間3年前 (2021/02/15 03:36), 編輯資訊
內容預覽:
奴才,不是雞雞的問題,是人的問題. 你給自己這麼多理由不去抗爭不去辯駁. 反而跑來po文假發問真抒發情緒. 恨意都宣洩光了,你拿什麼當動力去爭取你的自由. 給你二十根雞雞好了,你也只會去麥當勞拿糖醋醬沾著吃,有屁用喔?. 雞雞只是個象徵,並不會提供你實質行動力. 認清現實,你就是你. 不是誰的附屬產
(還有26個字)

推噓16(20推 4噓 39→)留言63則,0人參與, 3年前最新作者bignoob (有我嫩嗎)時間3年前 (2021/02/15 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
淨收入七萬有排除掉父母自己薪水嗎?. 沒有的話. 早早收掉就好了阿. 一個事業做了四十年. 老闆薪水只能領3.5萬/人. 而且只能損益兩平. 事業的各種大小事卻都要自己來. 你上班都沒這麼廉價了. 這種事業要留著幹嘛?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.1