討論串[問卦] 怎麼樣拒絕承接家裡的事業
共 56 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者unclefucka (Comic Lo )時間3年前 (2021/02/15 08:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
哪那麼難啊?. 直接和你父母說:. 1. 有沒統編,有沒401? 若沒有,就不是事業,只是個人收入,和上班一樣的。. 2. 即使有,有限公司以下的企業社、事業體、商號,也還是綁在個人。. 借起錢來,公司戶通道個人戶. 3. 自己做老闆做到苦到無法把這想成終身職,而還得死拼小小七萬淨收,. 做到累慘了
(還有490個字)

推噓308(353推 45噓 121→)留言519則,0人參與, 3年前最新作者BetaGal (Betagal笑話,曲高和寡)時間3年前 (2021/02/15 08:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說真的大概就是自已心態要調整. 要強硬一點. 我朋友家裡算是代理商吧. 會和國外批購商品的零件回來組裝販售. 也有自己的工廠. 大學的時候常常聽他說他要回去家裡幫忙組裝賺外快. 組一台他可以拿一萬元. 那時候我們都覺得他就是接公司的爽仔富二代. 大學的時候也看他玩band玩得很開心. 女朋友一個一個
(還有674個字)

推噓15(16推 1噓 14→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者Thozus (未且)時間3年前 (2021/02/15 09:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
前面大家都勸世的很好. 但原PO大概率還是會回去原來的鄉愿被親情綁架. 想想現實生活中,如果鄉民身邊有人跟你抱怨自家父母兄弟姐妹. 若你提出任何改進的建議,通常都會被事主無視. 最多回你一句「沒那麼簡單啦」. 原PO你現在被親情困住了,走不出來. 我懂我也經歷過,我也看過很多. 但好險心只要傷透了,
(還有819個字)

推噓5(8推 3噓 16→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者vigorhsieh時間3年前 (2021/02/15 09:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到我那個無緣的某任女友. 她是北漂工作的上班族,久久休假回去南部一次,卻要早起去市場幫母親擺攤做生意,尤其是三節遇到連續假期。她非常不願意,也有跟我抱怨過,我也勸她如果真的覺得累,可以跟媽媽溝通是不是只幫忙其中一天就好;她家裡還有一個哥哥一個弟弟,似乎很少被凹回去幫忙。. 小時候家裡把資源投
(還有424個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者IL12 (IL12)時間3年前 (2021/02/15 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單,爸媽這麼會精算,就用錢來擋. 妳就說妳當朋友的xxx保證人,結果朋友走路,欠債。. 現在債主找到妳頭上。公司主管有幫忙部分,先墊錢。. 妳就必須要綁在公司工作。. 不然債主會對妳假扣押,向相關的人執行債務清償。. 這件事不好意思曝光,現在才跟你爸媽講,請你爸媽也幫忙還債,. 就可以回家工作。