討論串[問卦] 怎麼樣拒絕承接家裡的事業
共 56 篇文章

推噓13(14推 1噓 14→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者ru031121時間3年前 (2021/02/15 08:31), 編輯資訊
內容預覽:
這篇回文有點長,刪掉請見諒. 這篇回文真的是一針見血,就發生在你我身邊。不過我要說的是一個好的例子,就發生在我家。. 老人家勤儉持家,國小沒有畢業都是文盲,靠著自己的雙手打拼買了多筆土地及蓋了自己的房子。子女們也都事業有成,都有穩定的薪水跟工作。每個禮拜固定探望老人家,電話每天打是基本的。. 可惜啊
(還有1207個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者chen0625 (不知道要打什麼?)時間3年前 (2021/02/15 08:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
等等什麼生意只能月賺7萬. 1個月賺7萬養4個人?. 到底怎麼養的. 還有看文章你弟有老婆了?. 有老婆還有家人幫出房貸?. 還不是長輩?. 話說整篇文章好像都沒提到現在的薪水. 如果薪水高. 建議從這邊下手. 當個不孝女吧. 如果薪水超過7萬. 直接嗆我薪水都比淨利還高. 如果沒有(我想父母會這麼
(還有170個字)

推噓-13(1推 14噓 2→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者autokey (該起床啦)時間3年前 (2021/02/15 08:34), 編輯資訊
內容預覽:
家人之間不需要這樣斤斤計較. 他們是妳的爸爸媽媽跟弟弟耶. 身為長女. 也是有一份責任與義務在. 不是什麼都在爸媽跟弟弟身上. 妳也有一份權利. 別聽某些激烈網友的說法. 搞得要妳劃清家人羈絆似的. 冷靜想想. 跟妳最親近不就是妳的家人. 不是網路上打字看戲的網友. 什麼家人情緒勒索. 某些網友不也
(還有38個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者kashima228 (承有水垢)時間3年前 (2021/02/15 08:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我想到我爸回來接家業. 放棄某公司主管職. 或許賺的比較多啦. 但後來我叔叔生病 辭掉銀行的工作 賣了台中的房子 結果回來家裡住結果在股市賠光了賣房子的錢只好跟著我爸做. 我爺爺還幫他蓋了一間透天. 啊結果我叔叔後來也離婚了. 變成自己一個人住 但三餐回家吃 衣服拿回來給我奶奶洗. 扯偏了. 重點是
(還有358個字)

推噓9(12推 3噓 14→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者miyarou (miyarou)時間3年前 (2021/02/15 08:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
來做個沙盤演練不就好了. 父母要求你繼承家業. 你的回答是. YES -> 月薪兩萬的奴工稱號get 你的人生將完全被你父母跟你弟剝削. NO -> 不孝女的稱號get 你的人生將不再被你父母跟你弟影響. 說實在一點. 現在的外勞月薪都不只兩萬了. 你父母只不過是有血緣關係的慣老闆. 不然不可能只給
(還有802個字)