討論串[問卦] 怎麼樣拒絕承接家裡的事業
共 56 篇文章

推噓427(551推 124噓 784→)留言1459則,0人參與, 3年前最新作者userkka (喵喵喵喵喵)時間3年前 (2021/02/15 02:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
家裡在做生意. 不是什麼厲害的事業. 小本經營 也沒請員工. 我爸媽他們從年輕時候做到現在四十幾年了. 現在年事已高 所以我下班後就算很累也不得不去幫忙. 最近他們提到希望我可以辭掉目前的工作 全心去接 他們老了想休息了. 但每個月淨賺約七萬只打算分兩萬給我. 另外兩萬要拿去幫弟弟繳房貸. 其他的他
(還有2017個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者ilovettb (笑著笑著就哭了)時間3年前 (2021/02/15 03:20), 編輯資訊
內容預覽:
找個老公嫁了. 然後說 妳老公要分家產. 然後你就被踢出去了. 家裡的事都不是你的事了. --. 「其實我原本不發廢文的,發廢文的是阿樂,. 而我勸了他好幾次都戒不掉,最後我想證明發廢文不是那麼難戒,. 所以才試了;後來才發現戒廢文真的好難。」. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者Firstshadow (凱留醬><")時間3年前 (2021/02/15 03:23), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪噠!. 太奇怪噠!!!. [問卦] 怎麼樣拒絕承接家裡的事業. 以下黃色螢光筆畫出來的你可以印下來給你爸媽看. 爸爸說以後家裡事業讓我做 房產則交給弟弟 這樣每個人都有份很公平(??????. 問題是把好端端的工作辭掉 換成每個月做牛做馬累得要死只有兩萬塊. 怎麼想都不合理吧. 而且房子歸弟弟
(還有369個字)

推噓26(30推 4噓 26→)留言60則,0人參與, 3年前最新作者yggyygy (yggyygy)時間3年前 (2021/02/15 03:36), 編輯資訊
內容預覽:
奴才,不是雞雞的問題,是人的問題. 你給自己這麼多理由不去抗爭不去辯駁. 反而跑來po文假發問真抒發情緒. 恨意都宣洩光了,你拿什麼當動力去爭取你的自由. 給你二十根雞雞好了,你也只會去麥當勞拿糖醋醬沾著吃,有屁用喔?. 雞雞只是個象徵,並不會提供你實質行動力. 認清現實,你就是你. 不是誰的附屬產
(還有26個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者eierom (非)時間3年前 (2021/02/15 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《userkka》 之銘言:. 妳沒有說明是什麼事業很難幫妳想方法,如果. 是賣吃的建議可以幫妳爸媽請人,但薪水要調. 高到三萬不然請不到而且要有儲備人員,另一. 個方法是繼承下來但要有法律效應的文書證明. 然後直接把生意賣掉,錢給妳爸媽妳就可以走. 了,有時候一些狀況該狠還是要狠不然沒人
(還有51個字)