討論串[FB] 打破男性凝視:你的目光,我的困擾!
共 55 篇文章

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間6年前 (2017/12/27 14:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到你的回文忍不住回第三篇.... 。. 這邊稱讚你也知道這些是爛活動,. 不錯,為這種事情辦活動的確沒什麼意義。既然你後面舉政黨為例子,. 你說錯的不是女性主義,是個人因素,. 那如果今天有人護航爛的是蔡英文、賴清德,. 不能因為他們爛就罵整個民進黨,. 這不是很可笑的說法嗎?. 如果你真的覺得那
(還有472個字)

推噓0(2推 2噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者piuiu (不累可惜)時間6年前 (2017/12/27 14:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
引用FB的活動介紹內文~. 這是來自一位女孩的真實告白:. 「你可能以為,要穿超細跟高跟鞋、大露背或是露胸的洋裝才會在路上被盯著看;但我要告訴你 ── 真實的世界比你想像的還殘忍,不管我的穿著如何,這種隱含著打量跟評論的眼神,是我每天必須面對的生活。」除了現實生活中的凝視,更多的壓迫來自於那些 #不
(還有320個字)

推噓-6(2推 8噓 1→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者Jefa910 (回答我,鍵是什麼?)時間6年前 (2017/12/27 14:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先不管什麼父權女權啦,. 怎麼每篇文章都是抓著這些女孩兒的破綻在批評阿?. 我們雄性什麼時候這麼小鼻子小眼睛了,. 女孩子這篇氣pupu的文章當然有問題,但不分男女,生氣本來就可能會不管邏輯嘛,. 幹嘛這麼斤斤計較呢?. 說她們愛吃自助餐,有沒有想過我們也是這樣在夾自己要的菜,. 只看自己想愛的妹子
(還有1064個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者RRADA (HIRO)時間6年前 (2017/12/27 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
關關雎鳩,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。. 翻譯:. 那黃河的小洲有小鳥對唱。窈窕淑女對小夥子說:你是不是想幹人家?. 參差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。. 翻譯:. 採集長長短短的荇菜。窈窕淑女對小夥子說:你是不是想幹人家?. 大概是這個意思。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓-5(4推 9噓 11→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者a5378623 (黑雲)時間6年前 (2017/12/27 14:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
真巧,看到你的回文,我也覺得需要回第二篇XD. 我沒有要說「我覺得男性凝視比較嚴重」啦,我也沒這麼覺得吼. 我只是想要推進討論進度,解釋女性主義的「前提」是這個樣子. 所以雙方都不能只說「男性凝視很嚴重」和「也有女性凝視」. 而應該討論「到底現況如何」這樣才有意義,也才真正能有交集. 你看這邊又跑回
(還有443個字)