Re: [問卦] 每個身材正常的人都常常運動嗎?

看板Gossiping作者 (隱r)時間1周前 (2024/04/23 12:26), 1周前編輯推噓3(418)
留言13則, 9人參與, 1周前最新討論串11/11 (看更多)
其實瘦的關鍵還是在吃,運動而控制不住吃的人只會運動完吃更多。 我是覺得對於愛吃的人 我認為168應該是比較好的方法了 就是全方面的考慮 很多瘦的人就是單純的不愛吃 但大多胖的人,就是愛吃 以前去找我朋友的時候,他就簡單買個乾麵,中午吃 就小小一份,我看了都驚呆了,跟他說乾麵不好吃,我們去外面吃, 我請他,他還不想去,他說想在房間看他的動漫影片,還叫我去買一份乾麵吃吃就好了 我問他說這樣不是很單調嗎只有乾麵,他說有吃就好了 他那種對吃的慾望不是很高的人,真的是不知道要說羨慕還是要說他人生少了飲食的樂趣 回到168飲食法,就是我的經驗是一旦吃就會一直吃 所以就是先戒掉宵夜,以健康的名義先戒掉宵夜,睡前會很難熬,因為很想吃 如果熬過去了,就恭喜你了,第二天起床就會發現一點都不餓,當時BMI 30 因為不餓,而且BMI又高,就很自覺的繼續不吃,拖到下午2.3點有時是4.5點 開始吃,不吃油炸,就是吃烤雞、海鮮、青菜、飯。盡量健康的飲食排除紅肉。 有時是中午吃,下午5點又吃一次,然後就宵夜不吃入睡。 就這樣減了30kg,BMI 21,有有氧運動。 偶爾復胖2.3㎏,就恢復一天一餐的模式,體重一下就降下來了,身體的血糖非常平穩 不會因為長時間沒吃而不舒服。 運動有用的前提是建立在你已經找到一個你可以控制飲食的生活模式。 因為飲食的控制非常難,而我喜歡168是因為戒掉宵夜(18點後不吃)雖然睡前很難受 但睡起來後居然不餓了,就變成非常好的減肥模式,在BMI 24~30的時候第二天都可以撐 到下午才吃,有有氧的時候會吃兩餐中午和晚餐(18點前吃完),沒有有氧的時候,就下午 4.5點吃一餐而已。 不知不覺這樣穩定控制住體重也有1年了,據說要3.5年沒復胖才算成功, 因為有很多研究顯示減肥後3-5年後9成都會復胖並且超過原本減肥前的體重。 就分享討論一下。 ※ 引述《j29871049 (此碼空號)》之銘言: : 本肥啦 : 已經肥了所以不知道 : 但常聽說胖子一定是吃很多不然就是都不運動才這麼胖 : 曾經問身邊身材正常的人是否有在運動所以身材才是正常 : 也都說沒有,但很多人都會補一句自己是腸胃吸收不好所以才不胖 : 正常身材的人真的有正常運動嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.213.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713846396.A.6F6.html

04/23 12:27, 1周前 , 1F
減重就7成吃 3成動 但身材好要靠運動

04/23 12:29, 1周前 , 2F
配合運動+慢慢減(每月3%內)比較不回胖,

04/23 12:29, 1周前 , 3F
皮膚也不會鬆垮

04/23 12:29, 1周前 , 4F
一天一餐掉的是肌肉,我也有過204一天

04/23 12:29, 1周前 , 5F
兩餐半年掉了17公斤
我大多是有氧,但是一周或兩周會一次重訓,伏地挺身、單杠、啞玲,一次4組。 因為有點懶,本意就是不想掉肌肉,所以1~2周做一次,伏地挺身、單杠、啞玲,一次4組 就做一次4組而已。

04/23 12:29, 1周前 , 6F
推,謝謝分享

04/23 12:30, 1周前 , 7F
最後變成胖瘦子

04/23 12:31, 1周前 , 8F
長期168不怕膽結石嗎?

04/23 12:33, 1周前 , 9F
我204 一年減了一半的我 約74公斤

04/23 12:35, 1周前 , 10F
168有效,但最好還是運動,郊山健行不錯

04/23 12:41, 1周前 , 11F
中肯 吃乾麵哪爽 當然繼續夾小菜滿滿

04/23 12:52, 1周前 , 12F
你168不吃早餐,一吃就是午餐便當

04/23 12:53, 1周前 , 13F
長期一定膽囊發炎,這個數字已經有統計
我Google了,但是膽囊發炎又跟膽結石有關,而膽結石又是很看體質的 膽囊炎大部分是膽結石造成的(佔了90-95%),非膽結石原因則佔剩下的5-10% 在大約10-15%的人身上會發現膽結石,但大多數人終其一生,都不會發生症狀。 所以就看體質。 ※ 編輯: parttime (61.223.213.212 臺灣), 04/23/2024 13:06:04