Re: [問卦] 為什麼華人會為了面子沒辦法認錯?

看板Gossiping作者 (awq)時間1年前 (2022/06/17 19:40), 1年前編輯推噓-2(130)
留言4則, 4人參與, 1年前最新討論串6/7 (看更多)
這討論串原文討論的已經被這位cloudwolf 吵到完全離題了。 原文完全沒提到他,他就自己"對號入座"來跟我吵。 除了今天前一篇的回應外,這篇只針對他跟我吵的舉證責任在誰身上作回覆。 指出cloudwolf 就是因為缺乏基本的法學常識才會跟我吵這麼久還是聽不懂。 ※ 引述《cloudwolf (狼)》之銘言: : around14358發表了這篇文字堆疊, : #1XzBrzkI (1/29) : 試圖2.17億美元在2001年到2021年間產生的"不知道多少的利息"。 : (這邊要補充一下,"利息"是around14358主動提出用來攻擊g版友的計算, : 所以大部分看這篇文字堆疊的人,都會注意到"利息的多少"、"影響有多大"。 : 就舉證責任來看,around14358有責任舉出"利息有多少"或"影響有多大"。 : 可惜就整串討論串下來,around14358並沒有舉出, : 也就是around14358沒有負責起應負的舉證責任。 你提到的當時這篇 #1XzBrzkI 我跟那位g鄉民的爭執是他主張阿富汗總海外資產96億的95%以上來自外國的錢。也就是他 主張屬於阿富汗的不到5%。 那我當時也沒有說他這主張一定是錯的,只是要求這數字要有證據。 假設這是在法庭上,要求主張一個數字的人應該提出證據,這很合理。舉證責任在他身上 。 然後那位g鄉民引了一段報導提到塔利班在二十年前在美國有2.17億美元。 那我提出他這個數字有個"遺漏"存在,他沒有計算這二十年的利息與投資獲利。 來思考這舉證責任在誰?誰有責任去計算此? 要知道二十年前的2.17億美元經過這二十年的利息與投資獲利,只要超過了96億的5%,也 就是超過4.8億,g的主張就無法成立了。 那2.17億美元經過這二十年的複利與投資獲利通通加起來,有沒有超過4.8億的"可能性" 存在?有這可能性。 那當然他是負舉證責任的人要證明其主張就必須對此部份作計算,不能直接無視此。 而非如cloudwolf要求的我得計算。 因為若是我得負舉證責任證明加上這二十年的利息與投資獲利會超過4.8億。 cloudwolf這等於是說g不需要證明其提出的主張屬於阿富汗的不到5%。 卻是由我得去證明他這個主張是錯的。 這是將舉證責任給顛倒了。 如果cloudwolf 還是聽不懂。 希望有鄉民可以幫我跟他解釋嗎,我獎勵100p 因為我真的不知道要怎麼跟cloudwolf解釋他才能夠聽得懂。 而且我後來自己算了一下,若以在美國投資債劵的年化報酬率平均值5.3%來作計算好了。 資料來源 https://www.anuefund.com/ArticleInfo/9612f41c-efca-41e1-9cba-406f6f298a76 2.17億美元經過二十年的本金 複利都加起來。算出來大約六億美元。 所以會超過4.8億,這否定了g當時的主張。 cloudwolf要求我算,我算的結果就是會超過,cloudwolf要不要老實的認錯? 我知道台灣很多人崇拜美國恨塔利班,但我認為這數字計算的問題多少就是多少,不用將 這種政治好惡立場帶進來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.142.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1655466020.A.B8E.html

06/17 19:41, 1年前 , 1F
私人恩怨站內信解決好ㄇ

06/17 19:41, 1年前 , 2F
一天一篇 也是很有耐心
我也想私信解決,但這是他先在我這討論串中提到我跟他的爭執要跟我吵。 我是在回應他的回文。 若說我不能回文也很奇怪吧。不然你們去跟他講好了。 ※ 編輯: around14358 (180.217.142.124 臺灣), 06/17/2022 19:44:05

06/17 19:44, 1年前 , 3F
好了啦 法學大師 你說的都對
如果你覺得有什麼不對的地方,歡迎提出來討論。謝謝 ※ 編輯: around14358 (180.217.142.124 臺灣), 06/17/2022 20:21:09

06/17 20:41, 1年前 , 4F
因為在社會混久的白癡不是一天養成的
的確,也許在華人社會的社會化就會將人養成這樣吧 ※ 編輯: around14358 (112.78.93.231 臺灣), 06/17/2022 22:18:05